Топ-5 самых простых афер на рынке недвижимости

Пятерка самых распространенных и простых способов мошенничества с недвижимостью, с которыми можно встретиться даже в настоящее время.
Рынок недвижимости всегда был интересным для разного рода аферистов. И хотя еще 10-15 лет назад эти аферы были крайне популярными, никто не скажет что сейчас нет никаких рисков. Ради получения легких денег аферисты изобретают иногда достаточно хитрые схемы обмана, но порой прибегают к банальных и очевидных.
СПОСОБ АФЕРЫ - 1.
Один из самых популярных методов заработка аферистов. Обычно встречается на рынке жилой аренды. Пожаловаться строится на проведении сделок сдачи в аренду квартир людьми, которые не являются собственниками жилья. При этом настоящие владельцы могут не догадываться о том, их квартира сдана в аренду.
СПОСОБ АФЕРЫ - 2.
Другой популярный способ мошенничества - продажа или сдача в аренду недвижимого имущества сразу нескольким людям (арендаторам или покупателям). Реализуется обычно опять же с помощью подделки документов на квартиру и паспортов.
СПОСОБ АФЕРЫ - 3.
Способ обмана, когда продается недвижимость, владельцы которой согласились на сделку под давлением или собственность товары находится под арестом или в залоге. Такая недвижимость выставляется на продажу обычно по низкой цене, и покупатели поспешно часто теряют бдительность и пренебрегают проверкой жилья.
СПОСОБ АФЕРЫ - 4.
Часто мошенники используют различные схемы, связанные с авансовыми платежами (так называемыми задатками). Бывает, что из нескольких покупателей или арендаторов берется задаток, а мошенники с деньгами просто исчезают.
СПОСОБ АФЕРЫ - 5
Схема работает при условии, когда к афериста попадает большая сумма средств - арендатору недвижимости предлагается достаточно низкая цена за месяц найма, но вместо этого нужно оплатить заранее большое предоплату (например за год вперед). Что происходит после получения мошенниками средств - можно догадаться.
Существуют и другие способы обмана продавцов и покупателей недвижимости, которые могут быть гораздо продуманнее. Поэтому чтобы не пополнить ряды жертв мошенников, необходимо быть внимательным и осторожным на каждом этапе аренды или покупки квартиры, даже если угрозы на первый взгляд Вы не заметили.
Известно, что аферисты обычно избегают агентств недвижимости при проведении мошеннических схем. Лишние свидетели, лишние вопросы и внимание риэлторов уменьшает вероятность «поймать наивного клиента» и заработать черные деньги на операциях продажи или аренды. Поэтому водятся аферисты обычно без посредников.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...