На долгой-тычины люди не могут получить жилье из-за долгов застройщика

На углу улиц Длинная-Тычины люди уже два года не могут оформить права на приобретенное жилье, потому что застройщик не сдал в эксплуатацию жилье. Дом на 72 квартиры до сих пор нет почтового адреса.
Фирма не выполняет обязанностей заказчика застройки, поэтому дома не присвоили адрес и не подключили коммуникации. Люди жалуются и просят чиновников помочь, но те просто разводят руками.
Арендатором земельного участка 0,2167 га является ООО «Прикарпатье-авто». Целевое назначение территории - для строительства и обслуживания зданий другой общественной застройки.
Согласно действующему законодательству на таких территориях разрешено размещение гостиниц, офисных зданий, торговых зданий, для публичных выступлений, для музеев и библиотек, для учебных и исследовательских учреждений, для больниц и оздоровительных учреждений, других объектов общего пользования.
Готовность объ объекта в эксплуатацию в Госархстройконтроле фирма зарегистрировала в марте 2014 года. Градостроительные нормы и ограничения и декларации о начале строительства на официальных сайтах найти не удалось.
Согласно генплану Ивано-Франковская здесь разрешено строить многоэтажки.
Против фирмы «Прикарпатье-Авто» открыто два исполнительных производства по 29 февраля 2016 и 8 февраля 2016 по задолженности перед исполкомом паевого участия заказчиков строительства. Согласно реестра судебных решений, предприятие уже неоднократно находилось в подобной ситуации . Поэтому власть не принимает дом на баланс.
Владельцем ООО «Прикарпатье-Авто» является Ярослав Зиновьевич Гуменюк. Он также является директором «ЕКОСВИТБУД» и «ЕКОКОМБУД».
Первую основал Карабинович Виталий Мирославович и Коробчук Светлана Витальевна. Виталий Карабинович является основателем «ЕВРОСТАРБУД-ИФ», «ГАЛБУДИНВЕСТ» и «Экотехстрой-ИФ». Светлана Коробчук основала «новое жилье ЛТД», «СТАНИСЛАВИВМИСЬКБУД», «АОН», «ИВАНО-ФРАНКОВСК ЕНЕРГОРЕСУРС», а также является частным предпринимателем.
Фирма «ЕКОКОМБУД» зарегистрирована в июне 2014 года. В начале ее основным владельцем был «СТАНИСЛАВИВМИСЬКБУД». На сегодня она записана на Ярослава Гуменюка.
Кроме того, «ЕКОКОМБУД» фигурировала в деле приватизации 4,86 га земли по улице Черновола, 161а , которую Министерство обороны так и не смогло вернуть в государственную собственность. Сейчас там активно ведется строительство жилого микрорайона "Озерный".
«СТАНИСЛАВИВМИСЬКБУД» был создан в июне 2012 Владельцами фирмы были Любомир Рекрутяк и Сергей Басараб, который с начала 2015 года первым заместителем председателя Ивано-Франковской ОГА Олега Гончарука. С Любомиром Рекрутяком Гуменюк имеет еще одну фирму - «АЛТВАБУДИНВЕСТ».

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...