Эксперт рассказал о преимуществах квартир в новостройках

В частности, среди преимуществ жилья в новостройках - развитая инфраструктура, современные материалы, улучшенная планировка и тому подобное.
Покупка квартиры в новом доме имеет свои очевидные преимущества. Юридическая и энергетическая чистота, современные материалы и передовые технологии, улучшенная планировка, соседи равного социального статуса - об этих и других преимуществах жилья в новостройках в рассказал в комментарии УНН эксперт по недвижимости Анатолий Топал.
"Да, жилье в новостройке имеет свои преимущества. Во-первых - это отсутствие какой-либо истории, как юридического так и энергетической. То есть, никто не жил, энергетику не испортил. Во-вторых - это все-таки новые дома, новые проекты, новые более мощные коммуникации. Государство очень давно не предоставляет бесплатное нормальное жилье. А из этого следует еще одно преимущество - единственный социальное положение людей, проживающих в таких домах. То есть нет такого, что у вас сосед может быть с одной стороны миллионер, а с другой - не очень благонадежна человек, с определенным признакам злоупотребления каким веществами ", - рассказал эксперт.
Также, по словам А.Топал, к преимуществам жилья в новостройке можно отнести удобное расположение. Новостройки возводят на упорядоченных территориях с развитой инфраструктурой, где все рядом - магазины, школы, детсады, аптеки, спа-салоны, банковские отделения, паркинги.
"О транспортной инфраструктуры - здесь частники более или менее отрабатывают нормально, даже в отдаленно построенных домах транспортные маршруты настроены хорошо. По поводу магазинчиков, кафе, различных зон досуга - почти все комплексы предусматривают нежилые помещения на первых этажах, там частный бизнес потихоньку развивается ", - рассказал А.Топал.
Эксперт также отметил, что жилье в новостройках, в частности последние два года, привлекает своим улучшенным, умным планированием. Квартиры проектируют таким образом, чтобы в них было удобно жить и не надо было ломать голову над тем, что делать с 60 кв. метрами однокомнатной квартиры. А еще, по словам А.Топал, последние два года начали сдавать в эксплуатацию дома, где площади квартир ушли в сторону уменьшения, это позволяет первичном рынке довольно успешно конкурировать с вторичным.
"Новый дом - это хоть и не 100%, но почти полностью учтены уже потребности людей на современном уровне в планировках этого дома.
В 2015 и 2016 году начали сдавать в эксплуатацию дома, где площади ушли в сторону уменьшения. И они очень успешно конкурируют с вторичным рынком ", - подчеркнул эксперт.
А.Топал также добавил, что сегодня к покупке квартиры стоит подходить очень взвешенно. А еще стоит помнить, что сегодня строительная отрасль тесно связана с политикой. А значит, стоит обращать внимание на застройщиков, которые ведут бизнес вне политики.
"Строительная отрасль очень тесно связана с политикой, даже небольшой вектор изменения курса может привести к тому, что в строительной компании могут начаться проблемы. Так, риски в домах которые строятся есть. Но не забывайте, что есть застройщики, которые строятся, которые вне политики. и сдают эти дома, и все хорошо ", - подчеркнул он.
Напомним, по данным аналитиков, "хрущевка" в Киеве стоит в 2,5 дороже новостройку в пригороде. Так, стоимость квадратного метра в панельной "хрущевке" стоит 946 долл., В "хрущевке" типа "старый кирпич" - 1025 долл.
При этом стоимость квадратного метра в самом жилом комплексе "SCANDIA", что сейчас возводит в Броварах европейская строительная компания "Еврокон", стартует от 9300 гривен (370 долл. По курсу НБУ на 30 мая). Таким образом, однокомнатная квартира в новом жилом комплексе обойдется потенциальному инвестору в 366 882 грн, что эквивалентно примерно 14,6 тыс. Долл., А трехкомнатная - в 988 тыс. Грн, что эквивалентно примерно 39 тыс. Долл.
Кроме разницы в цене, стоит отметить, что большинство столичных "хрущевок" требуют капитального ремонта, поскольку срок их эксплуатации уже давно истек. А с повышением стоимости коммунальных услуг обслуживания таких домов, особенно панельных, стало более затратным - у стен высокий уровень теплопотерь.
Дополнительные расходы будут у владельцев таких квартир с 1 июля, когда закончится переходный период в реформировании сферы ЖКХ - владельцы квартир в многоэтажках будут обслуживать свои дома полностью за свой счет. А учитывая степень изношенности коммуникаций, отсутствие капитального ремонта в "хрущевках", жителям придется заплатить немало. В то же время, в новостройках квартиры сдаются с индивидуальными счетчиками.
Например, в каждой квартире ЖК "Scandia" застройщиком предусмотрена установка индивидуальных счетчиков потребления воды, электричества, газа, а также двухконтурного газового котла. Такое оборудование, по убеждению застройщиков, позволит существенно сэкономить семейный бюджет. Например, счетчик воды способен уменьшить расходы на оплату платежей в 2-3 раза. Это объясняется тем, что владелец счетчика не переплачивает деньги за неиспользованный воду, не оплачивает форс-мажорные потери воды, такие как прорыв городских труб, а также имеет возможность самостоятельно регулировать объем потребления.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...