На пасечной вместо культурно-развлекательного комплекса построили многоэтажку

В микрорайоне Пасечная, рядом Немецкого озера, построили многоквартирный дом, а планировали культурно-развлекательный комплекс.
Земельный участок площадью 0,87 га было отдано городским советом Ивано-Франковская для строительства культурно-развлекательного комплекса. Целевое назначение территории - для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки. Арендует его ООО «Гильдия».
Согласно действующему законодательству на таких территориях разрешено размещение гостиниц, офисных зданий, торговых зданий, для публичных выступлений, для музеев и библиотек, для учебных и исследовательских учреждений, для больниц и оздоровительных учреждений, других объектов общего пользования.
В 2006 году фирма получила архитектурно-планировочное задание на строительство комплекса. Было даже решение городского совета на составление проекта отвода земельного участка.
Впоследствии в «Гильдии» возник судебный спор с городскими властями о о признании права на составление проекта землеустройства. Он продолжался до 2013 года. Свое право фирма отстояла, а городской совет не обжаловала в апелляционном суде.
Генподрядчиком строительства в течение этого времени была компания «ГИДРОЭНЕРГОБУД».
Декларацию о начале строительства на официальном сайте ГАСК найти не удалось. Впрочем, есть на начало строительства второй очереди - выдано в сентябре 2011 года.
В ноябре 2012 года компания сдала в эксплуатацию первую очередь будивництва.Того же месяца городской совет придает почтовый адрес - Пасечная, 41 Но в документе речь уже идет о культурно-развлекательный комплекс с надстройкой жилых помещений. Коммунальщики берут на баланс все внешние сети.
В апреле 2014 сдается в эксплуатацию вторая очередь.
В этом году городской совет решил возобновить договор аренды земельного участка. Фирма снова получает землю для «для строительства культурно-развлекательного комплекса». Но по факту здесь построено жилую многоэтажку.
Согласно действующему генеральному плану территория строительства относится к "зеленой зоны" общего пользования.
Учредителем ООО «Гильдия» является Пицькив Анатолий Васильевич, а директор - Шпилька Андрей Андреевич.
Они также управляют компаниями «Проект-52», «БК Темп», «Стандарт-Е», а также «Прикарпатский благотворительный фонд охраны здоровья матери и ребенка».
В 2013 году компания попала под объектив журналистов из-за скандального противостояния с жителями Пасечной. Тогда фирма хотела застроить территорию скверике по ул. Галицкая, 126. В настоящее время фирма застраивает территорию возле «радиозавод» .
Фирма «ГИДРОЭНЕРГОБУД» основал Прокопчук Василий Васильевич. Также он является владельцем строительной компании «Лесоруб» и зарегистрирован предпринимателем. Среди видов деятельности указана и оптовая торговля древесиной. Он является сыном скандального директора НПП «Гуцульщина» Василия Прокопчук.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...