На пасечной люди не могут приватизировать квартиры из-за проблем застройщика

В команду Построен в Ивано-Франковске обратился мужчина, который приобрел квартиру в строительной компании "Екстим", с просьбой ее проверить.
Все дело в том, что застройщик с 2014 года не может сдать жилье в эксплуатацию. По словам представителей компании, у них возникли непредвиденные трудности с продолжением приватизации земельного участка.
Новостройка находится по адресу ул.Химиков. Землю, площадью 2.2905 га, арендует застройщик. По земельном кадастре участок подлежит другой жилой застройке.
На действующем генплане Ивано-Франковская эта же участок относится к перспективной территории многоквартирной жилой застройки.
На этой площади, параллельно, компания строит 2 очередь ЖК Целевича.
Строительная компания "Екстим ЛТД" принадлежит бывшему депутату городского совета от политической партии "Третья сила" Тымкива Роману Мирославовичу.
Тымкив также был соучредителем фирм, которые уже прекратили свое существование из-за постоянных задолженности перед кредиторами - "Екстим Престиж", "Екстим Плюс" и "Трейд Проперти Групп".
Новую фирму "Екстим ЛТД", когда известную как "Пригород 2000", Тымкив создал после объявления попереднии банкротом. Существует вероятность, что и эта фирма «наступила на те же грабли».
Как с "выяснила команда Построен в Ивано-Франковске это не первый проблемный о объект застройщика. По словам клиентов в компании соотношение качества и цены - вещь относительная. До того, почти каждое здание сдается в эксплуатацию с разницей в несколько лет.
Согласно интернет-каталога "Энциклопедия новостроек" из всех жилых многоэтажек, готова только одна ЖК "Виноградный", и в ней тоже не обошлось без конфликта - люди не могли приватизировать квартиры. А есть покупатели, которые ожидают свои законные квартиры с 2007 года.
Сколько еще терпеть произвол застройщика - неизвестно. Остается надеяться, что в компании не возникнет новых проблем, и люди получат свое законное жилье.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...