Жители никитинцы жалуются на вырыт котлован и нарушение санитарных норм

Жители дома в с. Микитинцах по ул. Декабристов, 52 боятся пускать своих детей на прогулку. Все дело в том, что рядом, уже третий год находится вырыт котлован под будущую новостройку.
Люди жалуются на застройщика, который собирается строить сооружение с нарушением строительных норм. Их пугает такая перспектива.
«Застройщик решил построить высотный дом в непосредственной близости от наших домов, лишив нас возможности обустроить придомовую территорию - спортивная площадка, зона отдыха. Также этот дом полностью перекроет солнечный мир », - говорит владелец квариты в новостройке Василий Ваньчук .
По мнению жителей, самое страшное, что на расстоянии 10 метров от ямы находится канализационный колодец, вдоль которого проходит магистральный водопровод. В случае повреждения которого, без воды останется большая часть Франковска.
Как пояснил начальник отдела «Ивано-Франковскводоэкотехпром» Владимир Бабич, нормативная расстояние от коммуникаций до фундамента должна составлять не менее 10 метров. А по плану, у них есть, это расстояние измеряется в 13 метров. Поэтому там никаких нарушений не видят.
Как с "выяснила команда« Построено в Ивано-Франковске », арендатором упомянутого участка является ООО« Траян ». Ее целевое назначение - для другой жилой застройки. Здесь строят ЖК «Юбилейный» .
Архитектурно-планировочное задание фирма получила в 2008 году. На данный момент есть сведено 3 секции строения с заплановиних 14-ти. А на началу 2016 года власти дает разрешение на продолжение строительства.
В мае прошлого года на градостроительном совете Департамента архитектуры было принято решение внести изменения в генеральный план с. Микитинцы, в частности на уже упомянутом участке. Таким образом, размер санитарно-защитной зоны - уменьшили для того, чтобы расширить территорию для строительства жилья. И санстанция позволила фирме продолжить работы.
Ни госслужащие, ни сам застройщик не дают никаких комментариев. Поэтому жителям многоэтажки остается надеяться на настоящее «чудо» - совесть, в противоположном случае искать правды в судах.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...