В центре коломыи предприниматель достраивает к памятнику архитектуры

Местный предприниматель Игорь Постовар рядом своего магазина выкупил земельный участок. Находится она в центре города на ул. Шевченко, 10.
Бизнесмен решил достроить здание, цене снос австрийских контрофорсив (вертикальные конструкции для усиления несущей стены). Против этого выступили общественные активисты и жители города.
Коломийский краевед Василий Нагорный утверждает, что здание на ул. Шевченко является архитектурной пам достопримечательностью 20 в.
«Из-за бездумное разрушение исторической части города, Коломыя теряет свое идентичное лица. Без этих зданий следующие поколения, а также гости не смогут полностью представить историю », - беспокоится исследователь.
Зато, застройщик показывает все разрешительные документы и готов утвержден проект. Предприниматель оправдывается, говорит, что конфликта с людьми не хотел, а о ценности подпор не знал. Доказывает, все сделано согласно технологий, поэтому здание не должна разрушаться. Проектом предусмотрено укрепление существующего фундамента.
Действия бизнесмена поддерживает заместитель главного архитектора Коломые Андрей Колесник.
Говорит, что здание под номером 10 не является памятником архитектуры. А контрофорсы - это остаток от дома, который когда-то стоял рядом.
«Это малоценная застройка, а предприниматель обращался ко всем надлежащих инстанций, поэтому имеет разрешительные документы», - утверждает Колесник.
Между тем, из двух контрофорсив осталась одна. И предприниматель обещает не разрушать ее, если это позволит проект.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...