В одессе планируют снова застроить участок на ул. вовчинецкой, 51

Несмотря на затянувшийся конфликт и сопротивление жителей соседних домов на Вовчинецкой, 51 снова планируют построить жилую многоэтажку.
В 2014 году на этой земле разгорелся скандал. Жители домов на Вовчинецкой, 49 и 53 жаловались, что их дома могут развалиться еще при копании котлованов на этой территории. По словам людей, дом №49 в 85-м году был признан аварийным. Жителей же 53-го дома на период строительства вообще оставляли без доступа к собственной квартиры.
Тогда все свои претензии жители выдвигали к застройщику Сергея Басараба, который сегодня является заместителем председателя ОГА , и даже написали заявление в прокуратуру. А экс-заместитель городского головы Зиновий Фитель обещал создать комиссию для урегулирования конфликта.
Позже, в 2015 году между ОАО «Железнодорожник» и ООО «Форвард групп ЛТД» возник судебный спор относительно этого участка, который выиграла последняя.
Конце 2015 года это земельный участок площадью 0.0278 получило Общество с ограниченной ответственностью «Форвард Групп ЛТД». Есть соответствующее решение горисполкома, а вот разрешения от городского совета найти не удалось.
Согласно земельного кадастра на ней действует ограничение обременения (сервитут) для обслуживания нежилого помещения (магазина) для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки. Целевое назначение земли определяют под общественную застройку.
В января 2016 года департамент градостроительства и архитектуры горисполкома выдал градостроительные нормы и ограничения на строительство дома с помещениями общественного назначения. Изданы они ООО «Форвард Групп ЛТД».
Фирма принадлежит Ярославу Тимощуку, который по совместительству является еще руководителем ООО «Трейд-Инвест ИФ». Она периодически участвует в государственных тендерах. Например, в июне прошлого года компания участвовала в розыгрыше тендера на ремонт автомобильной дороги Львов-Мукачево. А еще раньше, в 2012 году, Шепаривському сельсовет Коломыйского района заказала реконструкцию котельной под детское дошкольное учреждение на 36 детей в ООО «Трейд Инвест ИФ» по 1920000 грн.
Когда же начнется строительство до сих пор не известно.
Команда " Построен в Ивано-Франковске " продолжит следить за развитием событий.
ИНТЕРЕСНО
Держархбудконтроль в феврале 2015 по этому адресу принял в эксплуатацию индивудуальне жилье и предоставил разрешение о начале работ. Заказчиками были физические лица.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...