«плюсы» и «минусы» квартир на последнем этаже

Все чаще встречаются предложения от застройщиков приобрести квартиру на последнем этаже по выгодной цене. И прежде чем решаться на покупку недвижимости, следует учесть все плюсы и минусы таких квартир.
Команада " Построен в Ивано-Франковске " рассмотрела все "за" и "против" такого жилья.
минусы
Непосредственная близость к крыше может сделать ваше пребывание в квартире - невыносимым. Во время жары прогревается само помещение. Также существенно влияет на температуру и автономное отопление установлено на кровельном перекрытии. Придется выложить немалую сумму за обустройство кондиционеров.
Если дом старого образца, то могут возникать проблемы с протеканием или с промерзанием кровли.
Зачастую возникают проблемы с лифтом (внезапная остановка, шум шахты), мусоропроводом (если он есть, то запах отходов поднимается вверх), водоснабжением (недостаточное давление). Хотя это можно исключить, тщательно выбрав жилье.
Существуют и другие недостатки таких квартир. Например, их очень любят птицы - в старых домах они могут устраивать гнезда прямо в балконных нишах, а в новых - садиться на крыше или подоконник.
плюсы
Из окон такого жилья открывается несколько лучше вид. Такая особенность зачастую становится решающим в выборе квартиры, а также ее цене.
Квартиры на последнем этаже может стать удачной инвестицией. Переоборудовав квартиру в двухуровневую, присоединив чердак, ее можно выгодно продать. Такие квартиры пользуются большим спросом и стоят значительно дороже.
Также, такой вариант не плохой для расширения жилой площади.
Если вы живете в большом городе, то квартира на верхнем этаже порадует вас более чистым воздухом и лучше шумоизоляцией от проезжающих машин, особенно, если дом у дороги.
Проживание в квартире на верхнем этаже будет комфортным за меньшего количества грязи, пыли и шума, здесь также меньше насекомых и отсутствие любопытных взглядов к вам в окна по вечерам.
Отсутствие соседей сверху тоже может порадовать, ведь это значит, что никто не будет прыгать, топать и громко передвигать мебель у вас над головой. Можно не опасаться, что однажды вас зальют те же соседи. Проходимость по площадке вашей квартиры будет минимальной - никто не будет курить на лестничной клетке, постоянно ходить вверх и вниз.
Советуем к вопросу, купувли квартиры на последнем этаже, подходить индивидуально и рассматривать каждый отдельный вариант, а также исходить из целей, с которыми вы покупаете квартиру.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...