Страстный борец против незаконных строек анатолий прут сдал свое строительство с криминалом

Главный активист против строительства на Мазепы 35а Анатолий Прут подделав документы сдал свое строение в эксплуатацию.
Недавно жители дома опубликовали обращение в котором в очередной раз объяснили свою позицию и обвинили активиста Анатолия Прута в надуманности конфликта и личных целях, а его заявление о подделке документов новостройки - просто манипуляцией.
Люди заявили, что строительство было на основании всех разрешительных документов, подтвердили суды высшей инстанции.
«Прут и некоторые местные политиканы утверждают, что дом является самопроизвольный, потому вся разрешительная документация выдана с нарушениями. Но это не правда. Мы уже это не раз доказывали в суде и будем. Единственное мы не понимаем, зачем нас до недавнего времени власть держала в заложниках и так издевалась. Какая разница, сносить дом с адресом или без нее? А если ждать окончательного решения судов, то мы будем так бомбить еще несколько лет. Честно, даже врагу не пожелаю быть на моем месте. Единственное, что просим - дать нам нормального жить хотя бы пока не закинчуться суды. А там решение суда поставит последнюю точку. Но хотя бы все это время мы будем полноценными жителями Ивано-Франковска. », - говорит жительница застройки Оксана Сагний.
Напомним владельцы квартир заявили, что перед тем, как инвестировать средства ознакомились с проектами квартир и наличием в застройщика праздно проектной документации.
«Среди документов на земельный участок, решением, которым разрешено строительство и которое согласовано с органами архитектуры города, проектом и декларации о начале выполнения строительных работ, согласно действующему законодательству является единственным разрешительным документом, дающим право осуществлять строительство - нарушений нет. А между застройщиками и Исполнительным комитетом Ивано-Франковского городского совета заключен договор о паевом участии заказчиков строительства в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города », - объясняет Оксана.
В основу расчета размера долевого участия по указанному договору было положено показатель площади объекта строительства, который составил 3933.28 м.кв. восьмиэтажного застройки.
Также люди заявили, что Анатолий Прут строил раньше дом по адресу Мазепы, 35А и сдал его в эксплуатацию по реквизитам фирмы, которой к тому времени уже не существовало, скрепив их недействительной печатью. Эту информацию недавно опубликовало интернет-издание «Калитка» с подтверждающими документами .
«Анатолий Прут специально решил разжечь скандал, чтобы отвлечь внимание местной власти от своего дома или здесь существуют личные договоренности с представителями власти. Он единственный начал весь этот конфликт. Манипулировал общественным мнением. Позиционирует себя как активист. А на деле оказывается он сам мошенник », - рассказывает пенсионерка Ирина Дячук.
А тем временем жители продолжают бороться за свое право собственности на квартиры. И городской голова Руслан Марцинкив пообещал найти компромисс в этом деле.
«Нам удалось достичь согласия с Русланом Марцинкива. Мы долго обсуждали все те сложности и проблемы, которые имеют все жильцы дома из-за не присвоенную адрес. Руслан Романович с пониманием отнесся к нам и к проблеме, которая уже несколько лет не дает нам полноценно жить. Мэр пообещал, что пойдет на уступки и поспособствует, чтобы горисполком таки присвоил нам адрес », - рассказывает жительница дома Юля Канюс.
Автор Василий Пролорензо

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...