На пасечной вблизи "радиозавода" появится многоэтажка

На днях на территории вблизи ПО "Карпаты", что в микрорайоне Пасечная возвели забор для начала строительных работ, а позже появился и баннер о строительстве многоквартирного дома и продажа в нем квартир.
Община микрорайона подняла вопрос в социальных сетях с подозрением на незаконность действий застройщика, информирует " Галка ".
Напомним, три года назад жители Пасечной боролись с застройщиком, который хотел построить многоэтажку возле их домов.
В 2007 году ООО "Гильдия" получила от исполкома разрешение на проектно-изыскательские работы на два земельных участка - улица Галицкая 126 и участка вблизи "Радиозавода". После этого фирма обратилась в городской совет с просьбой разрешить аренду, однако депутаты такое решение не поддержали.
Однако, через суд, "Гильдии" удалось получить землю для строительства. Против строительства выступила община и в 2013 году все-таки отстояла право обустроить на участке по адресу Галицкая 126 сквер. Соответствующее решение приняла сессия городского совета.
Что касается второго участка, то, как сообщили "Галке" в Департаменте градостроительства и архитектуры, строительство, что начинается сейчас там вполне законным. В августе прошлого года Департамент предоставил градостроительные условия и ограничения на строительство. По документации по этому адресу предусмотрено строительство многоквартирного жилого дома, строений и пристроек помещений общественного назначения, этажности - девять этажей, площадью 840 кв м на 84 квартиры.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...