Ивано-франковщина заняла четвертое место в рейтинге социально-экономического развития регионов 2015 года

По данным мониторинга социально-экономического развития регионов, обнародованного Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, по результатам 2015 Ивано-Франковская область заняла 4 позицию.
Оценка социально-экономического развития областей и города Киева за прошлый год проведена в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября 2015 № 856 «Об утверждении Порядка и Методики проведения мониторинга и оценки результативности реализации государственной региональной политики» за 64 показателями, характеризующими ситуацию с 12 направлениям в разных сферах социально-экономического развития регионов.
По направлению «Экономическая и социальная сплоченность» Ивано-Франковская область заняла 7 позицию.
По направлениям «Экономическая эффективность», «Развитие малого и среднего предпринимательства», «Возобновляемая энергетика и энергоэффективность» область заняла 6 позицию. На это, в основном повлияли показатели: «Объем производства продукции сельского хозяйства на 100 гектаров сельского угодий», «Объем капитальных инвестиций (кроме инвестиций из государственного бюджета) в расчете на душу населения», «Доля объема реализованной продукции (товаров, услуг ) субъектов среднего предпринимательства в общем объеме реализованной продукции (товаров, услуг) субъектами хозяйствования ». Область занимает лидирующую позицию по показателю
По направлениям «Социальная защита и безопасность» Прикарпатья заняло 3 позицию, «Доступность и качество услуг в сфере здравоохранения» - 5 позицию, «Инвестиционно - инновационное развитие и внешнеэкономическая сотрудничество» - 10 позицию.
Ивано-Франковщина в числе лидеров по таким показателям: «Индекс строительной продукции», «Индекс потребительских цен», «Объем прямых иностранных инвестиций в расчете на душу населения», «Доля реализованной инновационной продукции в общем объеме реализованной промышленной продукции», «Уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет (по методологии МОТ) »,« Сумма задолженности по выплате заработной платы »,« Плотность автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием государственного и местного значения »,« Доля сельских д омогосподарств, которые имеют доступ к Интернету дома »,« Общая площадь жилого фонда в расчете на одного человека »,« Доля объема тепловой энергии, производимой в регионе из альтернативных видов топлива или возобновляемых источников энергии »,« Доля выпускников общеобразовательных учебных заведений, которые получили по результатам внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе 160 баллов и выше »,« Доля выпускников общеобразовательных учебных заведений, которые получили по результатам внешнего независимого оценивания по иностр ной языка 160 баллов и выше »,« Общий коэффициент смертности на 1 тыс. человек населения »,« Количество живорожденных на 1 тыс. человек населения »,« Количество уголовных правонарушений совершенных против жизни и здоровья человека на 10 тыс. человек населения »,« Доля населенных пунктов, в которых внедрено раздельный сбор твердых бытовых отходов ».

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...