Ес может предоставить кредит на достройку перинатального центра

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Басараб и председатель областного совета Александр Сыч встретились с делегацией Представительства Европейского Союза в Украине.
По случаю Дня Европы в Ивано-Франковске в областной центр Прикарпатья посетили советник по вопросам защиты прав человека отдела политики Представительства ЕС в Украине Танел Танг и документалист отдела прессы и информации Представительства Ирина Стаднийчук.
Во время дискуссии присутствующие обсудили вопросы евроинтеграции Украины в целом и Прикарпатья в частности, отметили усилении экономического и культурного сотрудничества между странами Карпатского еврорегиона. Они также обусловили проведение административно-территориальной реформы в Украине.
Танел Танг поинтересовался состоянием социальной защиты внутренне перемещенных лиц и участников военного конфликта на Донбассе, их семей.
"Мы наладили процесс предоставления жилья вынужденным переселенцам и их трудоустройства. Однако самой большой проблемой остается охрана здоровья этих людей. Прикарпатье - одна из немногих областей в Украине, где нет областного перинатального центра. Поэтому сейчас обращаемся в европейские институты относительно получения дешевого кредита, чтобы решить эту проблему. "
На строительство областного перинатального центра можно привлечь средства Представительства ЕС в Украине, акцентировала Ирина Стаднийчук. Правда, для этого необходимо разработать соответствующий проект и быть готовыми к софинансированию.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...