Правоохранители возбудили дело по факту подделки документов на гимназической

Жители Ивано-Франковска не могут приступить к отделке своих квартир в новостройке на ул. Гимназической, 17 за судебной тяжбы с соседями. Но как утверждают владельцы истец и сам нарушил законодательство.
Команда «Построено в Ивано-Франковске» попыталась разобраться в конфликте.
Как сообщили жители гимназических, 17 их здание закончена. Есть зарегистрирована декларация о готовности к эксплуатации и застройщиком проведены все коммуникации, но иск соседей с гимназических, 15 не дает людям получить почтовый адрес и оформить право собственности.
«Мы ничего не можем сделать через решение городского суда по гражданскому делу. Люди, среди которых Недильский П.Е. и Недельская Е., говорят, что застройка незаконна. А главный аргумент - несоответствие целевого назначения земельного участка », - говорит владелец квартиры, участник АТО Игорь Склеповой.
В департаменте градостроительства, архитектуры и культурного наследия МВК подтвердили, что пока дело находится в суде то застройщик и другим лицам запрещено осуществлять любые действия в отношении многоквартирного дома, в том числе, строительство, подключение коммуникаций, присвоение почтового адреса и оформления прав собственности.
По словам владельцев квартир все документы оформлены в соответствии с законом. В частности строительство и проектирование происходило на основании решения горисполкома и генплана. Поэтому обвинения беспочвенны.
Будущие жители жилого дома вместе с застройщиками решили собственными силами исследовать, каким образом их соседи приватизировали земельный участок и збудвалы на этой территории жилой и выявили факт подделки документов.
«Сам истец Недильский был одним из« счастливчиков », которые получили разрешение на строительство здания бытового обслуживания с надстройкой жилых помещений по адресу ул. Гимназическая, 15 Но странным образом из появляется жилой дом », - рассказывает Склеповой.
По его словам у предпринимателя есть поддельные документы, по которым он не уплатил никаких средств и безвозмездно приватизировал земельный участок.
Как сообщало ранее «Построено в Ивано-Франковске» , в 2004 году земля в микрорайоне №7 (Калужское шоссе - Демьянова Лаз) была запроектирована для малоэтажной застройки. После проектирования, городской исполнительный комитет утвердил условия конкурса на право застройки данного микрорайона и создал конкурсную комиссию. Городские власти в первую очередь хотела эту землю предоставить предпринимателям для ведения бизнеса.
В 2004 году частный предприниматель Петр Евгеньевич Недильский получил разрешение для проведения проектно-изыскательских работ на строительство здания бытового обслуживания населения с надстройкой жилых помещений. Помещение под бизнес Недильский имел строить по адресу ул. Гимназическая, 15.
В 2007 году Петр Недильский пишет заявление мэру Ивано-Франковска с просьбой дать ему разрешение на само строительство этих коммерческих помещений, а через месяц МВК дает такое разрешение. Предприниматель заключает договор аренды земли и начинает строение, которое превращается из коммерческой в полноценный частный жилой дом.
Этот дом площадью 229,6 м2 по ул. Гимназическая, 15 получил свидетельство на право собственности в 2008 году. Владельцем недвижимости юридически вписали не предприниматели Недильского, который арендует землю, а Петра Недильского как простое физическое лицо. Именно право собственности выдано на основании распоряжения городского головы от 29 декабря 2007 Но в оригинале этого распоряжения Петр Евгеньевич Недильский не числится.
Уже имея зарегистрирован жилой дом, Петр Евгеньевич делает последний шаг для бесплатной приватизации земельного участка. Поскольку земля предоставлена именно предпринимателю Недельская, то для приватизации земли предприниматель вынужден выкупить землю. Но он идет на маленькую хитрость.
Ивано-Франковский горсовет принимал решение о безвозмездной передаче земли в собственность на основании документов по землеустройству и заключения управления архитектуры от 18 июня 2008 года, а этот документ магическим образом зарегистрирован на Дмитрия Алексеевича Федорова, а не предпринимателя Недильского.
Если коротко, то поддельное распоряжение городского головы, для получения свидетельства о праве собственности на объект недвижимости и поддельный вывод позволил бесплатно приватизировать землю.
«Мы провели небольшое расследование и все материалы передали в правоохранительные органы», - говорит мужчина.
Как сообщили команде «Построено В Ивано-Франковске» в Ивано-Франковской местной прокуратуре по обращению жителей было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.358 УК Украины.
Мы и в дальнейшем продолжим следить за ходом событий.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...