Суд отнес таруте 87000000 паевого участия в развитии франковская

Суд заставил Ивано-Франковский городской совет заключить договор о долевом участии с ООО «Арсенал Сити» в редакции застройщика.
Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Ивано-Франковской области от 10 мая, пишут « Наши деньги ».
В 2006 году ООО «Арсенал Сити» и Ивано-Франковский городской совет заключили договор о сотрудничестве. По этому договору фирма «Арсенал Сити» приняла обязательства по паевого участия в развитии инфраструктуры. Речь шла о жилую застройку двух участков общей площадью 17,36 га в границах улиц Коновальца, Черновола, О.Сорохтея, Национальной Гвардии.
В эти обязательства застройщика входило сооружение и развитие инженерно-транспортной инфраструктуры жилого микрорайона, передача Ивано-Франковском городском совете 10% жилой площади зданий, возведение счет застройщика и передача в коммунальную собственность школы на 700 мест и два детсада на 90 мест в каждом.
В 2011 году вступил в силу закон «О регулировании градостроительной деятельности», которым предусмотрено, что долевое участие выполняется в денежной форме, то есть перечислением заказчиком строительства средств в местный бюджет. Поэтому, как считает «Арсенал Сити», подписанный ранее с горсоветом договор не соответствует этому закону.
В 2014 году Ивано-Франковский городской совет создал рабочую группу с целью приведения договора о долевом участии в соответствие с действующим законодательством. «Арсенал Сити» направило горсовете проект договора, но он так и не был подписан.
Суд принял во внимание частичное выполнение обязательств «Арсенал Сити», которая уже передала горсовете 7% жилой площади - 13 631 кв.м. Суд перечислил стоимость недвижимости и признал уплату компанией паевого участия на 86820000 грн.
Суд удовлетворил иск «Арсенал Сити» в горсовет и выдал решение о понуждении к заключению договора о долевом участии в редакции, предложенной застройщиком.
Согласно этому договору, предыдущий размер паевого взноса составляет 44,90 млн грн. В то же время на момент заключения договора застройщиком уже выполнено долевом участии на 86820000 грн. путем передачи жилой площади. Отмечено, что окончательный размер паевого взноса будет рассчитан в соответствии с договором, после утверждения технического паспорта и общей стоимости строительства.
Основным владельцем ООО «Арсенал Сити» является компания «Пунта Кресент Лимитед» (Виргинские острова, Тортола). Миноритарным совладельцем и руководителем является депутат Ивано-Франковского облсовета от партии «Самопомощь» Тарас Виноградник.
Также компания «Пунта Кресент Лимитед» является учредителем ООО «Фонд развития киноискусства», которое в свою очередь является соучредителем ООО «Новая киностудия», владеющей 50% акций ОАО «Одесская киностудия». Ранее Председатель Наблюдательного совета киностудии Юрий Никитин заявил , что частным инвестором Одесской киностудии является Сергей Тарута. Директором фирмы «Фонд развития киноискусства» и «Новая киностудия» является Подгородецкая Инна Вадимовна. Человек с таким ФИО является помощницей нардепа Таруты.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...