Цены на продажу квартир в ивано-франковске в мае

В период с марта по май на рынке недвижимости Ивано-Франковска значительно увеличилось количество предложений продажи квартир.

При этом цены на жилую недвижимость за рассматриваемый период снизились примерно на 5%.

Как рассказал Domik.ua специалист по продаже недвижимости первичного и вторичного рынка АН City live Василий Марчук, клиенты покупают те квартиры, владельцы которых выставляют минимальные цены предложений продажи.

При этом спрос на жилую недвижимость в Ивано-Франковске стабильно высокий - покупатели традиционно интересуются одно- и двухкомнатные квартирами как эконом, так и бизнес-класса.

Квартиры сегмента «эконом» приобретают по средней цене в $ 15000 - однокомнатные и в $ 20000 - $ 22000 - двухкомнатные. Среди главных требований, которые клиенты выдвигают в жилью, риэлтор называет следующие: стоимость, площадь, состояние дома. «Жилье эконом-класса ищут в относительно новых домах, построенных до 80-х годов. А вот состояние квартиры является второстепенным критерием выбора, хотя чаще покупают квартиры с ремонтом », - отметил Василий Марчук.

Жилье сегмента «бизнес» покупают по цене, в среднем $ 25000 - однокомнатные и $ 32000 - двухкомнатные. К квартирах такого класса клиенты выдвигают больше требований - помещение расположено в новом доме, наличие качественного ремонта в квартире.


Недвижимость на первичном рынке

Интересуются покупатели и возможностью приобретения жилья в новостройках Ивано-Франковска. «Чаще всего покупают жилье в уже построенных домах, которые сданы или сдаются в эксплуатацию. На начальных этапах строительства инвестируют в новостройку только надежных застройщиков », - рассказал Василий Марчук.

Опасения инвесторов можно объяснить, так как в городе много проблемных новостроек. По словам риэлтора, некоторые новостройки уже заселены, но так и не сданы в эксплуатацию из-за проблем с разрешительной документацией.


Жилье эконом-класса

В Ивано-Франковске недорогие квартиры предлагают к продаже на окраине города - однокомнатную жилье можно купить в среднем за $ 13000. За аналогичный объект в центре и прицентральных районах просят на $ 2000 дороже. Риэлтор отметил, что за небольшой площади города стоимость недвижимости в центре и прицентралних районах примерно одинакова.

Цены на двухкомнатные квартиры эконом-класса можно приобрести по цене в среднем от $ 16000 до $ 18000.
По словам риеолтора, цены на трехкомнатные квартиры в центре и на окраине похожи через площади объектов. На окраине предлагается более новостроек, где площадь квартир больше.


Жилье бизнес-класса

Купить квартиру в Ивано-Франковске можно в среднем за $ 25000 на окраине города. В центре и прицентральных районах средняя цена предложений продажи выше на $ 5000.

Стоимость двухкомнатного жилья сегмента «бизнес» варьируется от $ 30000 до $ 45000 в зависимости от района расположения дома

Отметим, что указанные цены примерные - стоимость зависит от площади объекта, качества ремонта, мебели и техники.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...