Как улучшить планировку квартиры без штрафов

При капитальном ремонте старой квартиры, «сырца» в новостройке или дома люди желают «перекроить» все по-новому ». Впоследствии это может «выйти боком». Чтобы грамотно и без штрафов сделать задуманное, необходимо четко выполнять правила и законодательство.
Команда "Построен в Ивано-Франковске" с "выяснила, что можно сделать в квартире без согласования с властями.
Разрешено убирать стены, которые не являются несущими. Такие стены можно переносить или демонтировать. Также можно достраивать новые стены, но нельзя увеличивать нагрузку на перекрытия дома.
В рамках перепланировки можно объединить комнату с лоджией, но это может привести к дефициту тепла в квартирах других жильцов дома. Напомним, что выносить батареи на застекленные лоджии запрещено. В таком случае можно утеплить балкон и поставить там электрический радиатор.
Площадь санузла можно увеличить за счет вспомогательных помещений - коридора, кладовой, но не за счет кухни или комнаты. Установка джакузи возможно только после согласования, потому ванная увеличивает нагрузку на перекрытия в доме.
Изменить систему газо- и водоснабжения можно только с помощью соответствующих служб. Также важно, чтобы служба имела лицензию на проведение таких работ.
Увеличить площадь комнаты можно за счет нежилых помещений или кухни, если квартира оборудована электроплитой.
Перед проведением работ по перепланировке советуем вам проконсультироваться со специалистами, чтобы избежать штрафов, судебных исков и необходимости все возвращать в прежнее состояние.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...