Горсовет "продавил" скандальное земельный вопрос "для своих"

Городские власти вопреки действующему генплану дала разрешение застроить территорию в 1,5 га по ул. Макогона, 23А, которая предназначена для складов и промышленности.
В прошлом году ООО «Ивано-Франковская дорожная служба» купила на аукционе землю с постройками промышленного назначения по 5000000 гривен. В условиях продажи четко записали, что земля предназначена для складских помещений и промышленных сооружений. Теперь депутаты на последней сессии горсовета позволили фирме стекла дать проект землеустройства для строительства группы многоквартирных жилых домов на этой территории.
С оговорками выступил бывший мэр, а сейчас депутат городского совета Виктор Анушкевичус. Он заявил о попытке украсть 0,8 га городской земли. Но, несмотря на это, 32 депутата проголосовали «за».
Я к выяснила команда «Построено в Ивано-Франковске» , в действующем генеральном плане города эта территория тоже предусмотрена под с к лады и базы предприятий. Таким образом городские власти нарушат а действующий генплан. При этом, напомним, городской голова Руслан Марцинкив всячески отстаивает соблюдение генерального плана города и отменяет градостроительные условия и ограничения, которые ему противоречат.
аукцион
В прошлом году ООО «Ивано-Франковская дорожная служба» получила право собственности на земельный участок выиграв аукцион по продаже помещений бывшего арендного дорожного ремонтного строительного управления №1. На торги выставили админкорпус, гараж, склад, мастерские и другие помещения. Целевое назначение, указанное в объявлении об аукционе, - размещение и эксплуатация основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений предприятий перерабатывающей, машиностроительной и другой промышленности.
Стартовая цена лота тогда составляла 2, 6 миллиона гривен. К участию в аукционе согласились четверо участников. Пока торги не превысили суммы в четыре миллиона гривен, активное участие в них принимали трое претендентов. Затем за лот боролись двое. В результате победителем аукциона стало ООО «Ивано-Франковская дорожная служба», которое с апропонува ло цену в сумме 6 м ильйонив гривен.
Победитель аукциона, который подписывал соответствующие бумаги, отказалась общаться с прессой и делиться планами дальнейшего использования этого приобретения.
Свой к своему ...
Так, в прошлом году ООО "Ивано-Франковская дорожная служба" купила по этому адресу нежилые здания общей площадью 1461,3 кв. м по 6036000 гривен (5 млн гривен без НДС). При этом арендуемая предприятием земельный участок занимает 0,7527 га с 1,5395 га, ему отводится.
К слову, ООО «Ивано-Франковская дорожная служба» получает больше всего подрядов на работы по благоустройству в Киеве. С начала года это предприятие получило из городского бюджета 2,7 м ильйона гривен на ремонт тротуаров, дворовых проездов и наведения благоустройства в свекра.
Одним из соучредителей этого предприятия является ООО «Захидполиремкомплект». Эту фирму, в свою очередь, учредила помощник секретаря Ивано-Франковского городского совета Оксаны Савчук 26-летняя Павликовский Ульяна Васильевна - методист Ивано-Франковского детско-юношеского пластового центра. Возглавляет предприятие Джус Ирина Богдановна - главный бухгалтер ООО «Коммунальные инвестиции», соучредителем которых была сама Оксана Савчук и экс-депутат городского совета, а ныне член исполкома Михаил Сеньков.
Кроме этого, на местных выборах в прошлом году Ирина Джус и Ульяна Павликовский баллотировались в Ивано-Франковского городского совета от партии «Свобода».
Напомним, что прежнее Ивано-Франковское ДРСУ-1, в свое время входило в областной треста по строительству и ремонту автодорог, считалось одним из лучших в своей области. В частности, именно оно строило и капитально ремонтировало большинство улиц областного центра, а в 80-90 гг. Прошлого века осуществляло реконструкцию городского парка и городского озера. Его территория граничит с территорией Ивано-Франковского заводоуправления по выпуску дорожно-строительных материалов на ул. Крайковского. А эти земли так называемого «деревни» на территории бывшего ЖЭО №2 уже давно расценивают как потенциально привлекательные для застройки.
Экс-мэр, депутат горсовета Виктор Анушкевичус:
"Помещение продались на аукционе, и земельный участок, отводилась в эти помещения, была 0,7 га. Что происходило потом? На улице Крайковского является территория бывшего асфальтового завода, который был закрыт и сейчас находится в стадии ликвидации. И заинтересованные лица решили, что до сих 0,7 га стоит добавить еще 0,8 га, получится - 1,5 га. то есть, фактически, была попытка украсть 0,8 га городской земли. Голосуя «за», вы голосуете за то, что эта земля пойдет не из-за земельный аукцион не через торги, а пойдет просто некому. "

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...