Сколько лет копить деньги на квартиру в одессе?

Команда «Построено в Ивано-Франковске» оттолкнулась от среднестатистической зарплаты иванофранковца и узнала, сколько лет надо копить деньги для приобретения однокомнатной квартиры.
Каждый год со дня провозглашения Независимости Украины цены на жилье в Ивано-Франковске и в Украине постепенно повышались. В 90-х собственную квартиру можно было приобрести за несколько тысяч долларов. Сегодня же эта сумма увеличилась в десятки раз.
Сейчас за один квадратный метр в новостройке франковцу необходимо выложить около от 8 до 10000 гривен и цена постоянно растет.
На вторичном рынке цены ниже, но и рисков «нарваться» на махинации больше. Здесь за один квадратный метр жилья необходимо будет выложить около от 6 до 8000 гривен в зависимости от района расположения жилья и необходимости проведения ремонтных работ.
Самая дешевая 1-комнатная квартира в Одессе стоит 300 - 350 000 гривен, 2-комнатная - 450 - 550 000 гривен, 3-комнатная - 700 000 гривен и выше. Цены на дома в частном секторе стартуют от 1 миллиона гривен.
Согласно статистическим данным, размер средней месячной заработной платы в Ивано-Франковске составляет около 3400 гривен. Поэтому среднестатистическому человеку надо более 7 лет откладывать весь свой заработок на покупку жилья.
Минимум 2000 гривен в месяц среднестатистическая семья тратит на питание. Аренда квартиры на вторичном рынке - минимум 1300 гривен. Около 700 гривен ежемесячно - коммунальные услуги. Так семья с доходом в 7000 гривен может отложить на приобретение квартиры 2000 гривен в месяц. Таким образом, откладывать придется 12,5 лет.
Конечно, цифры и расчеты очень приблизительны, так как не учитываются другие повседневные расходы. А постоянная инфляция и удешевление гривны по-отношению к доллару США вообще растягивает сбор денег на квартиру к отметке в 20 лет.
Тем не менее, не теряйте позитива и старайтесь делать все, чтобы никогда не быть среднестатистическими.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...