Ивано-франковская власть дала землю под строительство, противоречащее генеральному плану города

Проект Построено в Ивано-Франковске раз зафиксировал, как городской совет сама нарушает требования генерального плана, при соблюдении которого публично борется.
Городской совет Ивано-Франковска отдала под застройку очередной земельный участок. На этот раз на улице Ужгородской 1а в районе "Горки".
Депутаты горсовета приняли решение дать в аренду ООО "Станиславбудкомплект" участок площадью 0.1886 га для строительства многоквартирного жилого дома с мансардным этажом и с боксовыми стоянками в цокольном этаже. Срок аренды - 5 лет.
Согласно действующему генеральному плану города, этот участок относится к территории усадебной жилой застройки. Но в проекте нового генплана города ее отнесли к резервным территорий, по нормам действующего законодательства могут подлежать жилой застройке.
В земельном кадастре отмечено, что арендатором земли является ОАО "Железнодорожник" и на этом участке разрешено строительство многоэтажки. Но ни даты регистрации права собственности, ни номера записи не указано.
Команда Построен выяснила, что в 2015 году "Железнодорожник" проиграл суд с ООО "Форвард групп ЛТД" за скандальную земельный участок по улице Вовчинецкой, 51. Руководителем ОАО "Железнодорожник" является Роман Яремчук.
Застройщик ООО «Станиславбудкомплект» зарегистрирован в 2010 году. Руководителям предприятия является Ярослав Василюк. Компания за 5 лет построила только один жилой дом на 14 квартир по ул. Трускавецкая, 26. На этот объект Ивано-Франковская ОГА направляла бюджетные средства в рамках реализации областной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья.
В 2015 году фирма "засветилась" в суде Минобороны против ООО "Станиславская торговая компания" Олега Бахматюка, как третье лицо на стороне ответчика.
Сам же руководитель строительной компании является собственником ЧП "Ивано-Франкивськпожсервис" вместе со своим сыном - Романом Василюком. Также предприниматель курирует общественную организацию «Ивано-Франковская областная организация Добровольного пожарного общества Украины» и осуществляет другую коммерческую деятельность как физическое лицо-предприниматель.
Проект Построено в Ивано-Франковске будет и в дальнейшем следить за решениями органов местного самоуправления и фиксировать решения, противоречащие друг другу.
Напомним, мэрия отменяет определенную разрешительную градостроительную документацию, которую же ранее и выдавала, так как считает его незаконным и противоречащим генплана города. Построен в Ивано-Франковске стежетиме, чтобы борьба за соблюдение требований генплана была выполнена на все 100%.
Оставайтесь с нами.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...