«пролетев» над общественным унитазом »или« с туалета - до развлечений »

Фирма «Приватбуд» долго готовилась застроить территорию рядом с парком «Воинов-интернационалистов» по вул..Виськових Ветеранов, 5. застройщиков более 3 лет арендовал территорию для обслуживания общественного туалета, но сам тем временем делал документацию на строительство молодежного отдыха и развлекательного центра. Городская власть «разула глаза» лишь тогда, когда местные жители начали бить тревогу.
Команда Построен в Ивано-Франковске изучила историю строительного скандала.
Туалет в аренду
В начале 2011 года Ивано-Франковский городской совет предоставил разрешение ООО «Строительная компания« Приватбуд » на составление проекта землеустройства для отвода земельного участка по ул.Военных Ветеранов, 5 для обслуживания общественного туалета без изменения функционального назначения. Площадь территории тогда составляла 0,0130 га. Однако через год Ивано-Франковский горсовет принимает решение увеличить территорию для строительной компании более чем в 5 раз! В декабре 2012 года Ивано-Франковский городской совет утверждает проект землеустройства отвода земельного участка площадью 0,0612 га и принимает решение передать ее в аренду сроком на пять лет для обслуживания общественного туалета без изменения функционального назначения фирме «Строительная компания« Приватбуд ».
Гардеробная, как развлекательный центр
23 июля 2013 арендатор регистрирует в госкадастре право на недвижимое имущество. При этом, по данным кадастра, сама Ивано-Франковский городской совет зарегистрировала за собой право на этот земельный участок на 3 дня позже - 26 июля. Согласно кадастра, земельный участок получила целевое назначение «Для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки».
Поэтому уже осенью 2013 года Департамент архитектуры и градостроительства выдал застройщиков градостроительные условия и ограничения на строительство молодежного отдыха и развлекательного центра по адресу, где должен уже в то время функционировать общественный туалет.
Поэтому, согласно документам, Ивано-Франковский МВК совместно с Ивано-Франковской горсоветом сами и согласовали строительство двухэтажного молодежного отдыха и развлекательного центра общей площадью 977,7 м2 и площадью застройки в 281,79 м2.
При этом, нам не удалось найти в реестре ГАСК никаких разрешительных документов относительно этого строительства. Судя по этому, разрешение на начало строительных работ отсутствует.
«НЕТ» незаконной застройке!
После публичного резонанса, 3 марта этого года Ивано-Франковский горисполком решил отменить выданные ранее градостроительные условия и ограничения застройки застройки земельного участка на ул.Военных Ветеранов, 5. Также, согласно решению, Департамент архитектуры и градостроительства должен официально обратиться в областное управление ГАСК с требованием отменить разрешительные документы, если таковые имеются. А управление земельных отношений должно подготовить проект решения о расторжении договора аренды этого земельного участка.
На самом деле, на данном земельном участке когда-то давно были общественные туалеты. Однако ООО «Строительная компания« Приватбуд »их так и не возобновилась.
Мы уверены, что если бы не громкая позиция инициативной группы, которая первой заявила о вероятном строительство, строительная. компания «Приватбуд» все же получила бы все разрешения. А городские власти так и не заметила, как на территории парка «Воинов-интернационалистов» еще за год-два построили бы двухэтажный развлекательный центр.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...