В коломые земельный конфликт: люди отстаивают свои гаражи и обвиняют власть в незаконной продаже 0,26 га земли

В Коломые очередной спор за землю. На этот раз жители ул. Навроцкого не могут договориться с соседями, которые приобрели старую котельную на их улице.
Кроме этого, новые владельцы взяли у городского совета в аренду окружающую территорию, площадью 26 соток. На этом земельном участке расположено 14 человеческих гаражей, которые жители используют вместо подсобных примищень.Тепер их придется убрать. Люди уверены, что покупка и аренда вне закона. Между тем, владельцы со всеми соответствующими документами на руках планируют использовать территорию в своих интересах.
В 2010 году в Коломые потребность в котельных отпала, так как все бюджетные учреждения перешли на альтернативные источники энергии. Все эти сооружения выставили на продажу, а заодно и земельные участки закреплены за ними.
К 2015 году котельная на вул.Навроцького была снята с продажи. Оказалось, что в здании отсутствует технический паспорт, а земельный участок не зарегистрировано в государственном кадастре.
Несмотря на запрет прокуратуры, городские власти в 2015 году вновь выставила на продажу старую котельную за 760 тыс. Грн. В октябре прошлого года котельную купил Анатолий Григорчук чуть более 200 тыс. Грн. А саму землю взял в аренду на 50 лет за 47 тыс. Грн.
Жители говорят, что за такую сумму готовы были сами выкупить развалившуюся здание. Но о дате аукциона их никто не сообщал. Люди просят у мэра решить этот вопрос. В противоположном случае дело дойдет до суда.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...