Выгодно брать кредит в застройщика?

Что делать, когда нужно жилье, а денег нет? Взять эту сумму в банке или квартиру с рассрочка у самого застройщика Кажется, с банком все и так ясно, берешь определенную сумму - поворачиваешь в несколько раз больше. Не так же получится и с компанией? Построен в Ивано-Франковске решила пересмотреть все возможные варианты рассрочки от застройщиков.
Рассрочка без процентов
Срок - максимум 1,5 года. Каждый месяц клиент должен выложить солидную сумму денег. Вся «соль» в том, что так называемый «кредит» предоставляется на период строительства и должен быть оплачен до ввода объекта в эксплуатацию.
Рассрочка на короткий период
Срок такого кредита несколько длиннее - 2-3 года (с начала строительства, ввода в эксплуатацию и, в среднем, год после этого). Но здесь застройщик определяет от 0 до 10-15% годовых. Например, покупатель платит 10% первого взноса, затем 10% при строительстве и 15% годовых - после. И как в случае с первым кредитом, здесь так же нужно платить ежемесячно «кругленькую» сумму.
Кредит от застройщика.
Такое рассрочка продлится около 15 лет. Процентная ставка составляет 10%. И основная проблема в том, что покупатель в несколько раз переплачивает стоимость квартиры. Тем не менее, есть люди, которые пользуются таким «благом» и не боятся долгих лет «бессонных ночей».
скидка
Все без исключения любят это слово. Иногда, именно скидка становится решающим фактором в выборе жилья. Следует учесть, что она предоставляется только один раз, и предполагает полную или частичную предоплату. Такая практика достаточно распространена среди застройщиков. Покупателю фирма предлагает 10% скидки при 100% оплате стоимости. Или 5% при 50% предоплаты.
Акредетив
Его суть сводится не к перечисления денег непосредственно строительной компании, а их перевода на аккредитивный счет в банке. В таком случае, если застройщик не выполнит своей части договора, клиент забирает свои деньги с начисленными процентами на сумму вклада. Минус такого кредита - в низком проценте депозита.
Запомните, прежде всего компания заботится о собственной выгоде. Поэтому все расходы и риск входят в стоимость нерухомости.У некоторых случаях, клиент даже не догадывается о суммах переплат. Покупатель не получит документов на право собственности к тому периоду, пока не оплатит 100% стоимости жилья. В случае уплаты очередного платежа - начисляется пеня. Если обнаруживается несостоятельность выплатить всю сумму - договор расторгается. Кроме того, уплачивается штраф в размере 10-20% внесенных ранее средств.
Будьте внимательны в выборе застройщика и оставайтесь с нами.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...