В одессе собирают подписи с требованием не допустить строительство возле городского озера

ОО "Постепенный группа франковцев" собирает подписи жителей Ивано-Франковска до обращения к депутатам городского совета с требованием запретить строительство на зеленых зонах вокруг городского озера.
Для этого создали страницу "Фейсбук" Спасем Городское Озеро . Пристрастившись эту страницу Вы поддержите "Обращение жителей города" по недопущению застройки городского озера.
Речь идет о недавно озвученное предложение строительной компании "вамбуд". Ее директор Николай Ковальчук будет просить у городских властей разрешения достроить уже начатые объекты, а взамен готов за свой счет обустроить рядом сквер. Этот вопрос, вероятно, депутаты рассмотреть на очередной сессии Ивано-Франковского городского совета 26 апреля.
ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ инициативы Спасем Городское Озеро
Городскому голове п. Р.Марцинкива
Фракции БПП «Солидарность» в городском совете
Фракции ВО «Свобода» в городском совете
Фракции ВО «Батькивщина» в городском совете
Фракции объединения «Самопомощь» в городском совете
Фракции ООО «Укроп» в городском совете
Фракции УНП в городском совете
Обращение жителей города
На очередной сессии Ивано-Франковского городского совета будет рассматриваться вопрос легализации ООО «вамбуд» и п. Р.Гасимовим незаконного строительства рядом городского озера, путем разделения старой земельного участка.
Обращаем ваше внимание, что поддержка застройщиков и легализация застройки полностью уничтожит вашу политическую репутацию, ведь зеленые зоны вокруг озера обеспечивают сохранение здоровья и жизнедеятельности для жителей города.
Призываем городскую власть отказать застройщикам в их попытках уничтожения зеленых зон вокруг городского озера и подчеркиваем, что предыдущая их деятельность характеризовалась многочисленными правовыми нарушениями и проявлениями откровенной лжи:
По поводу неправомерности данного строительства и отвода земельного участка под него до сих пор продолжаются судебные процессы. Так, во всех судебных заседаниях по делу об отмене регистрации декларации на начало строительных работ представитель застройщиков настаивал, что на арендованной п.Гасимовим земельном участке ООО «вамбуд» строит спортивно-оздоровительный комплекс, а рядом с ним без каких-либо разрешительных документов бетонную площадку , которая, по его словам, предназначена исключительно для паркинга автомобилей и вроде бы не является фундаментом очередного дома. Хотя невооруженным глазом видно, что сооружается многоквартирный дом, а у него еще два фундаменты под следующие два дома этого многоквартирного жилого комплекса, проект которого директор ЧП «вамбуд» Николай Ковальчук представил в марте 2015 года.
Представитель застройщиков апеллировал в суд и утверждал, что нет оснований останавливать строительство, о чем просил истец ОО «Постепенное группа франковцев», однако судья Ивано-Франковского окружного административного суда О.Лучко не обратила внимание на нелепые аргументы ответчиков и фактически запретил строительство до решения судом дела по существу и вынес решение о приостановлении действия регистрации декларации о начале строительных работ.
После этого п. В. Ковальчук официально сообщил, что он решил добровольно остановить строительство до момента, когда закончатся судебные процессы. Основные строительные работы были действительно приостановлены, но теперь работники на стройплощадке понемногу восстанавливают строительные работы.
К слову, апелляционный суд отказал в отмене постановления об обеспечении иска (http://reyestr.court.gov.ua/Review/52124887 ).
Одновременно ОО «Постепенное группа франковцев» дважды обращался с открытым обращением к п. Ковальчука (ЧП «вамбуд») и п. Р.Гасимова и к городскому голове о передаче / получение в собственность монолитной площадки, построенной без каких-либо разрешений ООО « вамбуд »якобы для стоянки автомобилей - в коммунальную собственность общины города Ивано-Франковска. Город дважды обращалось с письмом к указанным выше субъектов, ответы отсутствовали. В этом предложении и был вариант мирового соглашения, община города и инициаторы судебных процессов соглашаются на оставление одной многоэтажки, которая уже фактически построена, а бетонные фундаменты должны быть переданы городу для устройства спортивных сооружений и тем самым не допустить ползучую застройку.
В связи с этим предысторией выглядят безосновательными попытки ООО «вамбуд» получить от города земельный участок для достройки (разделения и создания сквера), ведь прав на земельный участок у него никогда не было, а соответственно, если на земельный участок никто не имеет прав , она должна быть выставлена на аукцион.
Интересна история о регистрации этого «веселого объекта» п. Р.Гасимовим (из этих оснований ООО «вамбуд» инициирует сегодня передачу ему права на землю). Итак:
- 10.12.2014 года п.Р.Гасимов регистрирует за собой право собственности на незавершенное строительство, готовность 10% (то есть фактически фундамент)
- 09.02.2015 года п.Р.Гасимов продает 19/20 незавершенного строительства готовностью 10% - ЧП вамбуд, в лице Директора п.Ковальчука, по 1580 000,00 гривен. Одним из оснований заключения Договора купли-продажи доли незавершенного строительства было право аренды земельного участка, то есть Договор аренды был действующий, когда заключался договор купли-продажи. Однако, когда состоялась государственная регистрация права собственности на незавершенное строительство по ООО «вамбуд» (регистрация обязательна и право собственности на недвижимое имущество переходит только после такой), то договор аренды уже был НЕ силе. Договор действовал до 07.03.2015 года, а право на долю недвижимого имущества зарегистрировано за ООО «вамбуд» 15.06.2015 года, когда шли судебные процессы и было вынесено постановление о фактическом запрете строительства.
Когда ООО «вамбуд» осуществлял застройку земельного участка, договор аренды земли был прекращен, хотя и отказ на его продолжение оскаржувалась п. Гасымов. Однако Львовским апелляционным административным судом было вынесено постановление, отметила о безосновательности посягательств Г. Гасымова на продление договора аренды земельного участка площадью 1,88 га. Согласно фундаменты (так называемые монолитные паркоместа) является самовольным строительством, построенным без какой-либо разрешительной документации, без права на земельный участок, без декларации о начале строительных работ. Кроме того, строительство велось с нарушением требований действующего законодательства, указанные нарушения отражены и в документах Даби и указанные в судебных документах.
Кроме того, во всех своих общественных выступлениях и на протяжении всех судебных процессов директор ЧП «вамбуд» п. Ковальчук, комментируя данную ситуацию, всегда позиционировал себя исключительно как подрядчик, «договаривается с арендаторами» и не хочет, чтобы его «по ошибке отождествляли со скандальными застройками и якобы уничтожением зеленых зон »и ни словом не обмолвился о том, что предприятие уже является владельцем 90% существующего незавершенного строительства, ведь договор купли-продажи части незавершенного строительства ООО« вамбуд »заключил еще в начале февраля 2015 рок , А проект застройки территории возле городского озера был представлен п. Ковальчуком на общественные обсуждения только в марте 2015 года ...
Соответственно, ни о какой добросовестность застройщиков здесь речь идти не может ...
Верим, что нынешняя каденция городской власти еще есть шанс положительно войти в историю города и оставить после себя достояние в виде единого комплекса зон отдыха вокруг городского озеру. У вас для этого есть властные рычаги влияния и поддержка общины.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...