Жители ивано-франковска, которые приобрели квартиры в новостройке на грани улиц длинной-тычины, не могут получить права собственности на квартиру.

Люди уклады договоры купли-продажи с ООО "Прикарпатье-авто" директором которого является Ярослав Гуменяк, и уже более года застройку не могут сдать в эксплуатацию. Дом на 72 квартиры не имеет адреса.
Журналисты не смогли найти даже намека на офис фирмы "Прикарпатье-авто" в Ивано-Франкивську.Фирма до сих пор не выполняет обязанностей заказчика застройки, поэтому дома не присвоили адрес и не подключили коммуникации.
«Мы не можем оформить субсидии. Более того, за свет платим как юридические лица, то есть в разы дороже », - жалуются люди.
Прав собственности люди уже годами требуют у фирмы, с которой заключали соглашения о покупке жилья, но там всю ответственность перекладывают на застройщика. Мол, никакого отношения к строительным махинациям не имеют, хотя в окнах агентства до сих пор красуются рекламные стенды с проблемным жильем.
Также журналисты «Народного контроля» обратились в ОАО «Прикарпатьеоблэнерго», где пытались выяснить, почему люди получают свет не по собственной подстанции, а из соседних электроопор. «Электрики» объяснили: застройщик не обратился к ним с заявлением о передаче подстанции и кабелей.
«Мы не можем заключить с бытовыми потребителями договор о поставке электроэнергии. К нам может обратиться заказчик строительства », - объясняет главный инженер филиала ОАО« Прикарпатьеоблэнерго Ивано-Франковский РЭС »Остап Старик.
В управлении архитектуры «Народный контроль» назвали фирмы, которые возводили жилье: «Прикарпатье-авто» и Ивано-Франковская областная организация «Всеукраинского союза автомобилистов» - два спивзабудовникы.
«Скорее всего, не был уплачен долевого участия, поэтому люди и имеют сейчас эти проблемы», - предположил главный архитектор Ивано-Франковская Дмитрий Нижник.
Команда Построен в Ивано-Франковске уже начала собственное расследование этого инцидента. Результаты проверки ожидайте позже.
Оставайтесь с нами.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...