Собственная квартира. как молодому человеку получить жилье?

Эксперты аналитического центра «Благо» Строительная компания "Благо" исследовали состояние рынка жилой недвижимости в Ивано-Франковске и моменты льготного приобретения жилья для молодежи.
Государство должно действенные механизмы поддержки молодежного жилищного строительства, так называемые программы доступного жилья и ипотечного кредитования в гривне.
Однако они реализуются не полностью, учитывая дефицит бюджетных средств. Поэтому так многоквартирных лишений, особенно учитывая неподъемные в настоящее время валютные кредиты, девальвацию гривны и резкие инфляционные колебания.
В 2013-2015р.р. государство предоставило льготную кредитную помощь 4218 семьям. В жилом массиве "Парковая аллея" по государственной программе Доступное жилье в 2011-2014р.р. реализовано квартир общей площадью 5087,7 кв.м.
Сейчас в Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству зарегистрировано 11500 молодых семей, стремящихся получить льготный кредит. Это 30% от общего объема людей, которые находятся на квартирном учете.
Сегодня же цены недоступны для большинства граждан. Как можно удешевить жилье? Прежде всего - уменьшить налоговую нагрузку на застройщиков и посмотреть государственные строительные нормы, такие же устаревшие, как и Жилищный кодекс. Это позволит удешевить квартиры и утвердить современные нормы по энергосбережению.
Вместе с тем следует модернизировать государственные жилищные программы путем увеличения объемов их реализации средства бюджетов всех уровней, а также привлечения альтернативных источников финансирования программ - средств иностранных инвесторов.
Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству работает над повышением эффективности жилищных программ. В тесном коммуникации с общественными организациями, профильными государственными органами, строителями, аналитическими учреждениями разрабатываются основные направления новой стратегии развития жилищных программ как основной составляющей государственной жилищной политики.
Стоит пересмотреть устаревшие нормы, по которым возникают проблемы с реализацией жилищных программ. Например, требование обязательного пребывания на квартирном учете. Просмотр этой нормы позволит воспользоваться государственными жилищными программами молодежи, переселенных из территории проведения АТО. Для участников программы льготного кредитования квартирную очередь вообще целесообразно отменить.
В сотрудничестве с застройщиками Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству подал в Верховную Раду законопроект №4081 "О внесении изменений в статью 4 закона" О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства ". Речь идет об устранении препятствий для реализации государственной жилищной программы "70% на 30%".
Предлагается, кроме общего размера государственной поддержки - 30% от стоимости жилья, - изменить ее размер в зависимости от категории граждан. Для участников АТО и их семей предлагается возмещать из государственного бюджета 50% стоимости жилья, для других категорий - очередников - 30%.
Стоит посмотреть процентную ставку за пользование льготными кредитами на приобретение жилья, предоставляемых исполнителем государственной целевой программы строительства (приобретения) доступного жилья - Держмолодьжитло - с 3% до 10% для уменьшения инфляционных нагрузок на госбюджет.
На данный момент компания «Благо» сотрудничает с Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству и предоставляет возможность молодым людям приобрести квартиру в Ивано-Франковске на льготных условиях.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...