Горсовет узаконивает сквер короля даниила на месте скандальной застройки

Ивано-Франковский горсовет в марте дала разрешение на составление проекта землеустройства под сквер по вул.Короля Даниила, который обустроили и официально открыли на месте скандальной застройки еще в октябре 2015 года.
Напомним, имея разрешение на обустройство остановки с магазином, застройщик вырыл огромный котлован, самовольно увеличив ширину и длину застройки. Это вызвало возмущение жителей дома №11-а. Люди считали строение под своими окнами незаконным и опасались, что там запросто может вырасти 9-этажка.
В 2011 году Хозяйственный суд Ивано-Франковской области обязал застройщика освободить земельный участок и вернуть ее городу. Застройщик этого не делал, поэтому в конечном итоге засыпать котлован поручили коммунальщикам.
В 2015 году фундамент незаконной новостройки на улице Короля Данила коммунальщикам наконец удалось засыпать. На ее месте решили обустроить сквер имени Короля Даниила и установили бюст. Средства на сквер и на памятник выделили меценаты. Автор бюста - скульптор из Калуша Игорь Семак.
Команда Построен в Ивано-Франковске

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...