Бесплатная приватизация франковской земли - удивительно, но факт!

Ловкие франковские предприниматели удачно используют лазейки в законах. А если им еще и удается «случайно» внести неточность в документы, то вырисовывается схема, которая годами действует в Ивано-Франковске.
Так можно бесплатно, к примеру, приватизировать земельный участок в микрорайоне «Пасечная». Мы опишем схему бесплатной приватизации городской земли на примере одного из предпринимателей, который «провернул такое дело» в микрорайоне №7 - территория между Калужское шоссе и Демьяновым Лазом.
В 2004 году эта земля была запроектирована для малоэтажной застройки. После проектирования, городской исполнительный комитет утвердил условия конкурса на право застройки данного микрорайона и создал конкурсную комиссию. Городские власти в первую очередь хотела эту землю предоставить предпринимателям для ведения бизнеса. Соответственно, именно такие проекты побеждали на конкурсе. Бизнесмены выигрывали, утверждали проект, заключали договор аренды, а строили по-факту не сооружения для коммерции, а частные жилые дома.
Поставим себя на место человека, который хочет выиграть конкурс и получить часть городской земли. Регистрируемся физическим лицом-предпринимателем с возможностью деятельности по ремонту и техническому обслуживанию приборов и бытовой техники. Такой вид бизнеса прекрасно подходит под приоритеты конкурсной комиссии. И, поскольку мы хитрые предприниматели, во второй части проекта нашей будущей постройки, где заниматься коммерцией, предположим надстроены, пристроенные или встроенные жилые помещения. Как показывает практика, неважно «с какой стороны» мы добавим жилые помещения. Главное - в первой части проекта мы придерживаемся требований. Следовательно, на комиссию подаем проект строительства сооружения для ремонта и технического обслуживания приборов и бытовой техники с надстройкой жилых помещений. Выиграем конкурс, готовим документацию и подписываем договор об аренде земельного участка. Далее мы спокойно забываем о проекте и строим то, что на самом деле хотим. Регистрируем право собственности на объект строительства, платим юристу за организацию нескольких законных «лазеек» и через год-два наша земля вместе с домом.
Таким «инвестором», к примеру, стал частный предприниматель Петр Евгеньевич Недильский. В 2004 году ему дали разрешение на проведение проектно-изыскательских работ на строительство здания бытового обслуживания населения с надстройкой жилых помещений. Помещение под бизнес Недильский имел строить по адресу ул. Гимназическая, 15.
В 2007 году Петр Недильский пишет заявление мэру Ивано-Франковска с просьбой дать ему разрешение на само строительство этих коммерческих помещений, а через месяц МВК дает такое разрешение. Предприниматель заключает договор аренды земли и начинает строение, которое превращается из коммерческой в полноценный частный жилой дом.
Этот дом площадью 229,6 м2 по ул. Гимназическая, 15 получил свидетельство на право собственности в 2008 году. Владельцем недвижимости юридически вписали не предприниматели Недильского, который арендует землю, а Петра Недильского как простое физическое лицо. Именно право собственности выдано на основании распоряжения городского головы от 29 декабря 2007 Но в оригинале этого распоряжения Петр Евгеньевич Недильский не числится.
Уже имея зарегистрирован жилой дом, Петр Евгеньевич делает последний шаг для бесплатной приватизации земельного участка. Поскольку земля предоставлена именно предпринимателю Недельская, то для приватизации земли предприниматель вынужден выкупить землю. Но он идет на маленькую хитрость.
Ивано-Франковский горсовет принимал решение о безвозмездной передаче земли в собственность на основании документов по землеустройству и заключения управления архитектуры от 18 июня 2008 года, а этот документ магическим образом зарегистрирован на Дмитрия Алексеевича Федорова, а не предпринимателя Недильского. Удивительно, но факт.
Если коротко, то поддельное распоряжение городского головы, для получения свидетельства о праве собственности на объект недвижимости и поддельный вывод позволил бесплатно приватизировать землю.
Схожим схемам, юридическими манипуляциями или подделкой документов пользовались ловкие предприниматели 10 лет назад, так и сейчас воплощают в жизнь опыт поколений. Как результат, на 6 гектарах малоэтажной застройки, которая была предназначена для обустройства предпринимательской деятельности и обслуживания населения, выросли частные усадебные жилые дома.
Уже в 2013 году власти Ивано-Франковска, наверное, поняла масштабность земельных манипуляций и подстроили земельную документацию под существующее положение дел. Ивано-Франковский городской совет разработал и утвердил корригированный детальный план территории комплексной застройки микрорайона №7. В обновленном плане территории городская архитектура и депутаты назвали территорию, которая выдавалась предпринимателям под бизнес, «территорией усадебной застройки». Этим власть узаконила несколько сотен самовольных строек на территории между Калужское шоссе и Демьяновым Лазом.
В среднем, один земельный участок в этом микрорайоне стоит равноценна 2-комнатной квартире. Свои «сотни» коммунальной земли предприниматели получали достаточно оперативно. А в течение этого времени на земельном очереди Ивано-Франковского горисполкома тысячи людей годами надеялись на законом предусмотренную земельный участок. К этой очереди теперь присоединились и участники войны на Востоке. Но и городская, и областная власть «разводит руками», так уверяет, что свободной территории для бойцов АТО уже нет. Удивительно, но факт.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...