Лаки. Специальные и термостойкие

Существует большое количество лакокрасочных материалов, потому при выборе мы теряемся в широком ассортименте этой продукции. Какой же лак стоит выбирать? В этой статье мы постараемся помочь вам сделать правильный выбор.

 

При выборе лака следует обратить внимание на его стойкость к окислительным и термическим разложениям. Также он должен быть водоустойчив (водоотталкивающий). Важно, что бы после покрытия изделие продолжало «дышать», пропускать воздух.

 

Покрытие, которое выполняет все вышеперечисленные функции называют кремнийорганическим. Преимущество их в том, что они способны эксплуатироваться при 200-700оС на протяжении длительного времени.

 

Именно такие лаки лучше всего использовать для автомобильных глушителей, теплообменников, коллекторов, трубопроводов, отопительных приборов и различных двигателей.

 

Для примера рассмотрим такой лак ГФ-95.  Глифталевый лак ГФ 95 – это электроизоляционный, пропиточный лак. Его преимущество состоит в маслостойкости и электрической прочности. Кроме того, он обеспечивает термоэластичность покрытий.

 

Лак ГФ 95 предназначен для электрических машин, а точнее для качественной пропитки обмоток аппаратов, трансформаторов и электрических машин, которые имеют изоляцию нагревостойкости класса В.

 

Этот лак перед нанесением стоит разбавлять сольвентом, ксилолом, или толуолом. Разбавление также возможно и в смеси, ранее перечисленных веществ, с уайт-спиртом, в соотношении один к одному. Перед тем как применить, лак вымешивают. Наносить его можно с помощью распыления, окунания или кисти. Такой лак имеет хороший срок годности – 12 месяцев, что позволяет хранить его и использовать, когда в этом будет потребность.

 

Благодаря низкотемпературным отверждением, применение таких эмалей существенно расширилась. Их использование стало актуально для защиты разных металлоконструкций, фасадов, арматуры. Такие лаки выступают профилактикой против электрокоррозии.

 

Все дело в том, что эмаль, после того как высохнет образует чистое, экологическое покрытие, которое обладает огнеупорными свойствами. Кроме того, такое покрытие имеет хорошее физико-механическое свойство. Оно стойкое к воде, УФ-лучам, морозу и перепаду температуры в общем. А благодаря, широкому ассортименту цветовой палитры есть прекрасная возможность создать красочную и уникальную отделку строительного объекта.

 

 


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...