Бетонные работы. Опалубка перекрытий

Хотите теплый уютный дом? Примените в строительстве дома несъемную опалубку, и тогда даже самой морозной и лютой зимой ваше жилище будет теплым. Несъемная опалубка – это своеобразные панели или блоки из каких-либо строительных материалов. Их затем монтируют в опалубочную единую форму – конструкцию для укладки железобетона. Некоторые компании сегодня производят и продают несъемную опалубку, которую используют для строительства быстровозводимых домов по новым технологиям. Вы можете либо купить полностью, однако аренда строительной опалубки является более выгоднее.


Несъемная опалубка бывает разных видов: для стен, для перегородок и для перекрытий. В основном для такой опалубки применяют полистирол. Такой материал имеет низкую плотность и особую структуру ячеек, что сохраняет тепло даже при сильной стуже за окном. Возведение здания с применением несъемной опалубки дешевле, чем традиционное строительство домов.

 


Строительство недорогих домов по технологии несъемной опалубки – новый этап в монолитном строительстве. Такие быстровозводимые дома довольно надежные и прочные. Несъемную опалубку легко перевозить и просто монтировать, к тому же опалубка из полистирола упрощает и ускоряет строительство. После того, как в несъемной опалубке схватился бетон, она становится одним целым с конструкцией готовой стены.


Первым этапом при возведении собственного дома является заливка фундамента, как основа здания, его опоры и залога долговечности. Лучше всего, если это будет монолитная или ленточная основа. Для участков с высоким местоположением грунтовых вод без этого ни как не обойтись. Для того, чтобы возвести монолитный фундамент потребуется качественная форма. От надежности этой конструкции зависит дальнейший вид и качество готового фундамента. Обычно опалубка изготавливается для постройки поверхностной части монолитного фундамента.


При производстве монолитного или ленточного фундамента применяют несколько видов опалубки. К таким видам относится несъемная опалубка и опалубка, которую можно разбирать и собирать неоднократно. Чаще всего используется именно съемная. С ней легче работать. Внутренние стенки съемной формы можно облицевать гладким материалом, картоном, фанерой, полистиролом. Это делается для того, чтобы поверхность будущего фундамента смотрелась ровно и красиво, без выбоин и щелей. Тогда в последующем возможно не облицовывать отделочными материалами это фундамент, либо финишная отделка будет приятно легкой и не затратной. Съемную конструкцию можно изготовить самостоятельно при помощи досок, толщиной не менее 3-4 см. Фанера тоже подходит для такого вида работ.


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...