Напольное обустройство: асфальтная крошка

Дачный участок, не оснащенный садовыми дорожками, выглядит неопрятно и неприспособленно для жизни людей. Очень важна также укладка подъездной дороги для того, чтобы ваши гости могли спокойно до вас добраться.

 

<!--more-->

Строительный рынок сегодня предлагает множество услуг по укладке дорожного покрытия, а также продаже необходимых для эти работ материалов. Нам предлагают бой кирпича с доставкой, бетонные плиты или другое покрытие для дорожек и так далее. Сейчас мы поговорим об одном из видов материала для укладки дорожки – асфальтовой крошке.

Что же это такое? Это продукт, который остается после переработки ненужного асфальтового покрытия. В состав материала входит непосредственно крошка и битумные остатки, которые использовались при строительстве дороги. Асфальтовую крошку купить в спб можно без всяких проблем.

 

Этот материал недорогой, он примерно втрое дешевле щебня. Покрытие из него выходит плотнее, чем из других сыпучих материалов (используют также, например, песок намывной или щебень). Причем со временем оно укатывается и догоняет по плотности асфальтовое покрытие, превращаясь в монолитное полотно серого цвета. Это главное преимущество асфальтовой крошки.

 

Напольное обустройство: асфальтная крошка

 

Асфальтовая крошка обладает высокими защитными свойствами от негативного влияния влаги. Поэтому дорожки из этого материала не боятся дождя или снега. Такая водонепроницаемость обеспечена битумом, входящим в состав этого стройматериала.

 

Еще одна положительная черта этого вторичного материала заключается в том, что верхний слой дороги, который срезали и переработали в крошку, содержит песок и щебенку. Поэтому такая отсыпка обладает повышенными показателями прочности. Само собой, без других стройматериалов при строительстве дороги не обойтись.

 

Как выглядит технология укладки дороги из асфальтовой крошки?

  1. Сначала поверхность, где будет располагаться дорожное покрытие, выравнивают грейдером.
  2. После того, как основание станет ровным, по дороге распределяется крошка, формируя откосы. Толщина слоя должна быть равномерной.
  3. Далее крошка уплотняется с помощью тяжелой техники: дорожного катка, масса которого должна быть от 4 до 14 т. Трамбовка покрытия катком позволяет добиться высоких показателей плотности и устойчивости к воздействию влаги.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...