Шлакоблоки – размеры и характеристики

Споры относительно того, что лучше осуществить - покупку готового дома, или построить его, как принято говорить «с нуля», не утихали никогда и ведутся и на сегодняшний день. Причем, стоит отметить, что сторонников у обоих подходов приблизительно одинаковое количество.


А вот покупка уже готового коттеджа или загородного дома является самым удобным решением, поскольку вы избавите себя от многочисленных хлопот: вам не потребуется ломать голову, делая выбор подрядной организации, тратить свои силы и время, чтобы совершать постоянный контроль процесса выполнения работ и мучительно ожидать окончания строительства… 

 

Стена из шлакоблоков всегда отличается невысокой стоимостью и простой технологией возведения, единственный момент: свежий шлак может содержать вредные вещества, поэтому материал перед использованием должен выстояться под открытым небом минимум на протяжении года. Кроме того, если строить дом из такого материала, то получаемая стена всегда оштукатуривается, как снаружи, так и изнутри. Более детально почитать про шлакоблок вы можете на портале http://russkaya-banja.ru/materialy/157-shlakobloki-razmery-i-kharakteristiki.html.

 


Шлакоблоки часто называют стеновыми камнями, а изготавливают их из бетона и различных наполнителей методом вибропрессования в специальной форме. Чаще всего на изготовление стенового камня идет ракушечник, однако не менее популярны сегодня керамзитовые и  цементно-песчаные шлакоблоки. В состав бетона, который используется при их производстве, часто входят отходы кирпича, отсев щебня, песок, отходы горения угля, зола, опилки или перлит, при этом стеновые камни получают отличные теплоизолирующие свойства.


Тем не менее, главное качество шлакоблока - низкая цена. К примеру, стоимость кладки с применением шлакоблоков обходится вдвое дешевле использования для этих же целей кирпича или пенобетона. Решение купить шлакоблок цена которого позволяет приобрести большой объем материала, чаще всего возникает при строительстве больших вспомогательных сооружений, причем, выложить стену из шлакоблоков сможет самостоятельно любой застройщик.


Шлакоблоки часто применяются вместе с пеноблоками, поскольку они по сравнению друг с другом имеют относительно равную степень прочности. И именно поэтому строителям удается комбинировать выложенные с их помощью конструкции, способные выступить в роли несущих или самонесущих стен в одном большом сооружении. В результате, всегда удается добиться существенного удешевления строительства.


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...