Сварные габионы. Основы выбора

Габионы представляют собой объемные изделия, отличающиеся своим разнообразием форм, которые изготавливаются из оцинкованной металлической сетки. Как правило, для изготовления габионной сетки используется проволока с различным диаметром, все зависит от размеров камней и ее предназначения.


Что касается структуры сетки, то она бывает плетеная и сварочная. Плетеная имеет форму шестиугольной ячейки, которая в некоторых местах пересекается, делая два оборота. Отличительной чертой сварных габионов является квадратная форма, при этом в определенных местах, где происходит пересечение проволоки, соединение происходит при помощи сварки. Чтобы увидеть сварные габионы – фото в ландшафтном дизайне, достаточно перейти по указанной ссылке. Прекрасные дизайнерские решения помогут создать прекрасный забор или клумбы декоративного характера, уникализировать собственный участок, придав ему неповторимого шарма и оригинальности.
Габионы имеют определенный ряд отличий.

 

Сварные габионы. Основы выбора


Коробчатые выполняются в виде контейнеров, с их помощью можно создать подпорные стенки либо защитить грунт от эрозии. Данные конструкции отличаются длительным эксплуатационным сроком.


Матрацы Рено это прямоугольные невысокие конструкции, которые занимают большие площади и используются как основа для подпорных стенок. Состоят из коробчатых габионных конструкций, основное предназначение которых: укрепить берега, защитить трубопроводы, отрегулировать русло реки и другие важные функции.

 

Габионы имеют огромное количество достоинств и положительных свойств, например:

  • гибкость, металлическая сетка позволяет готовой конструкции спокойно принимать осадку грунта, поскольку даже сильный размыв почвы не сможет кардинально повлиять на ее основание, возможна лишь незначительная деформация, никак не влияющая на прочность всей конструкции;
  • надежность и устойчивость, благодаря используемому материалу качество сетки позволяет выдерживать значительные нагрузки, не поддаваясь разрушениям;
  • высокая водопроницаемость габионов исключает вероятность возникновения давления воды на конструкцию, поэтому она очень устойчива и не нуждается в дренаже;
  • долговечность, многочисленные исследования показали, что данные конструкции отличаются практически неограниченным сроком службы.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...