Припой ПОС 30

Припой ПОС 30
Название
ПОС 30 и ПОС 40 имеют наиболее качественные сплавы из свинца, которые также содержат 30 и 40 % олова соответственно. Их содержание позволяет заниматься спайкой наиболее разных деталей и материалов. ПОС 30 и ПОС 40 большинство пользователей используют для спаивания таких металлов как железо, медь, латунь или белая жесть. Такие сплавы используют в производстве и ремонте радиоприборов, электрической аппаратуры и так далее.

 

Чем особенны вышеуказанные припои с оловом

 

Такие припои принадлежат, согласно мнению многих специалистов, к мягкому виду, поскольку они содержат такой процентный размер олова, который делает их легкоплавким ибо плавится при температуре гораздо ниже 300 градусов Цельсия. Главные качества марки ПОС определяются в следующим пунктах:

 

  • Такие припои плавятся при температуре от 235 до 247 градусов Цельсия;

  • Самый большой уровень прочности припоев – не больше 100 мегапаскалей;

  • В составе ПОС 30 и ПОС 40 абсолютно нет сурьмы;

  • Они имеют абсолютно текучий состав, который позволяет заполнять все углубления спаиваемого материала;

  • После того, как эти припои застывают, они образовывают собой плотный и качественный металлический слой, который гарантирует качественный шов и его герметичность;

 

Где применяются ПОС 40 и ПОС 30

 

Благодаря свойствам сплава, с таким содержанием олова, припои стали применяться с наиболее популярными деталями и металлами, а именно:

 

  • Спайка оцинкованного материала;

  • Лужения проводов;

  • Спаивания трубопроводов;

  • Спаивания резервуаров, которые сохраняют жидкость;

  • В ремонте электроприборов.

 

Обычные швы выполняются из вышеуказанных припоев, которые содержат герметичное и качественное олово. Одной этой позитивной характеристикой сплавы такого вида не ограничены. Помимо этого многие люди, которые используют их, отмечают то, что во время спаивания контактов отсутствуют трещины, зазоры и сопротивления. Эти аспекты способствуют хорошей и долгосрочной эксплуатации. Любые металлы и детали прекрасно и надолго фиксируются.

 

Также огромным плюсом вышеуказанных припоев является то, что припаивание деталей с помощью ПОС 30 и ПОС 40 намного лучше чем разнообразная сварка. Сварка не всегда является возможной и именно поэтому некоторые покупатели выбирают для соединения металла и других деталей наиболее лёгкий способ, который наиболее прочно фиксирует их.

 

 

 


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...