Электроды для нефтегазопровода

Электроды для нефтегазопровода
Основная причина выхода из строя обычных трубопроводных конструкций это наличие в них дефектов, возникающих при выполнении сварочно-монтажных работ и эксплуатации с нарушением регламентирующих правил. Для выявления дефектов сварочного происхождения созданы автоматические средства неразрушающего контроля на основании принципиально новых физико-технических методов - токовихревого, ультразвукового и др., что позволяет своевременно предостранять разрушении трубопроводов, которое связано с вышеуказанными дефектами.Наша компания реализует японские электроды Kobelco Lb52u, которые могут помочь в появлении нефтегазопроводов тем, что могут сварить изделие в любом пространственном положении. Ознакомиться с такими электродами и другим товаром, предназначенным для нефтегазопроводов, вы сможете на
http://www.ngsgroup.ru/.


Однако в большинстве случаев причиной выхода из строя трубопроводных систем является их плохая дефектоскопическая технологичность, которая исключает возможность своевременного выявления дефектов с размерами, меньшими, чем те, которые встречаются на практике. Кроме того, оценка безопасности дефекта производится на основании субъективного опыта специалиста, который анализирует результаты диагностики. Такой подход часто считается  неприемлемым из-за отсутствия достаточного опыта или нестандартности самого дефекта.

Результаты исследований показали, что причиной преждевременного выхода из строя нефтегазопроводов является локализация двух концентраторов, находящихся на внешней и внутренней поверхностях сварных швов трубы в одном сечении по толщине стенки, а также расположения их вблизи от кольцевого сварного шва. Необходимо отметить, что вне зоны действия общего концентратора напряжений были обнаружены единичные поры больших размеров и вмятины той же величины, что и в зоне перелома, однако они располагались в наплавленном металле шва и никаким образом не влияли на разрушение.

Следовательно, для повышения надежности и трудо- способности нефтепроводов необходимо просто строго контролировать геометрические параметры сварного шва и отбраковку труб с двумя и более дефектами любого типа, находящимися в одном сечении по толщине стенки трубопровода. В первую очередь это касается конечных участков стыковых труб нефтепроводов, где к локальным концентраторам напряжения приобщается общий концентратор, являющийся местом пересечения заводских и кольцевых швов.



Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...