Особенности эксцентрических переходов для трубопроводов

Особенности эксцентрических переходов для трубопроводов
Соединительные детали в трубопроводах называют переходами. Данная разновидность трубопроводной арматуры - это отрезок трубы с разными диаметрами на торцах, который устанавливают в ходе прокладки трубопровода на тех участках, где должен быть плавный переход с одного диаметра к другому. Исходя из такого размещения, возможно уменьшение либо увеличение потока рабочей среды при транспортировке. Такие переходы могут оптимизировать распределение нагрузок по всем участкам трубопровода. С целью скорректировать общее давление транспортируемого вещества и его напор можно сужать или расширять диаметры труб. Переходы стальные эксцентрические - это один из двух видов соединительных переходов. Условно обозначается буквой "Э".

Для эксцентрических переходов характерно размещение отверстий на разных центральных осях, то есть центры диаметров отверстий детали смещены по отношению друг к другу.

Визуально форма эксцентрического типа детали похожа на усечённый конус, у которого смещены основания. Если рассматривать в сечении, то форма похожа на прямоугольную трапецию. Чаще всего эксцентрические переходы применяют в горизонтальных трубопроводах.

Одной из основных характеристик эксцентрического вида переходов считается свободная транспортировка веществ без застоев, а при необходимости техобслуживания и ремонтных работ - лёгкость в освобождении от транспортируемых продуктов.

Изготовление данных деталей для трубопроводов происходит по ряду требований к надёжности конструкции и прочности используемых материалов для того, чтобы деталь могла выдерживать значительные нагрузки, влияние внутреннего давления и скачки температур. Допуск к применению деталь получает после многосторонних испытаний. Производство переходов эксцентрического типа возможно:

  • путём штамповки на прессу изготавливают деталь из бесшовной трубы;

  • методом точения производится нестандартная форма либо маленький размер диаметра.

Существуют бесшовные и сварные эксцентрические переходы из стали.

Использование эксцентрического типа в линейном трубопроводе позволяет осуществлять перекачку нефтепродуктов и не агрессивной газовой среды.

Изготовленные из различных марок стали переходы используют в разных ситуациях для распределения нагрузок и улучшения транспортировки веществ, поэтому данные элементы в монтаже трубопровода незаменимы.



Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...