Добавки для бетона - качество и прочность материала


Качественный и прочный бетон – это залог успешного строительства. При необходимости заниматься строительством в зимнюю пору года, нужно предотвратить замерзание бетона и остальных строительных смесей. На современном рынке, представлено много добавок, которые модифицируют свойства бетона. Самыми распространенными являются пластификаторы, которые повышают укладываемость смеси. Если пере дозировать бетон добавкой, он может не схватиться, поэтому важно соблюдать рекомендуемую меру. Важно использовать только профессиональные добавки для бетона, потому что бытовые поверхностно - активные вещества, не дают нужного эффекта, подробнее смотрите тут.
Добавки повышают прочность бетона, не допускают его замерзание при низкой температуре. Перед применением, необходимо проводить испытания, чтоб знать, как добавка будет реагировать с бетоном и подходит ли она ему. Также есть добавки, которые ускоряют твердение бетона, если есть необходимость в минимальные сроки закончить строительство.
Для укрепления прочности бетона, оптимальная температура считается +15 градусов и достаточная влажность на протяжении 14 дней. Бетон необходимо беречь от воздействия прямых солнечных лучей и дождя. Если бетонирование происходит в зимнее время года, необходимо знать, что скорость набора прочности бетона при пониженных температурах существенно снижается. Важно в это время использовать высокоактивный бетон и не хранить заполнители в холоде.
Применяя добавки для бетона, можно решать самый разный спектр задач при производстве строительных материалов. В первую очередь, повышается качество бетона, удобность его обработки и долговечность. Это экономит финансовые средства при производстве и последующей эксплуатации зданий, которые были построены из материалов. Они дольше служат, повышается их качество и надежность, применяя добавки, срок службы бетона увеличивается в несколько раз, по сравнению с бетоном без них. Добавки  не наносят вред  природе и окружающей среде, при их применении, уменьшается количество бетона, что позволяет меньше распространяться углекислым газам в атмосферу. Все добавки для бетона проходят контроль, поэтому они не превышают предельно допустимых концентраций  и получают разрешение на использование, что не вредит человеческому здоровью.



Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...