О мелком ремонте своими силами. На заметку домохозяйке советы специалиста

О мелком ремонте своими силами. На заметку домохозяйке советы специалиста
Часто возникают моменты, когда необходим мелкий ремонт в квартире. Его можно провести своими руками, достаточно перед этим заглянуть в интернет-магазин товаров для ремонта http://stroyton.ru/. Вот несколько советов, которые помогут домохозяйке провести ремонт самостоятельно.


1. Подклеить обои

Чаще всего отклеиваются уголки, стыки, или нижние кромки. В таком случае следует купить специальный клей для стыков, но можно пользоваться и обычным клеем ПВА. Его нужно развести водой (на 10 частей клея 3 части воды). Клей наносится на лист бумаги и этим листом смазывается отклеившаяся область на обоях. Затем обои плотно прикатываются к стене и сухой, мягкой тряпкой вытирается излишек клея.

2. Отмыть линолеум 

Очень часто на линолеуме появляются чёрные пятна от обуви или следы от ножек мебели. Такие пятна можно убрать с помощью зубной пасты или обычным ученическим ластиком. В случае если такая процедура не привела к успеху, то придется приобрести химическое средство «WD-40». Средством смачивается ткань и тщательно протирается пятно. Затем обработанная поверхность промывается теплой водой с мылом и смазывается олифой или подсолнечным маслом.

3. Убрать царапины на мебели

Мелкие и неглубокие царапины устраняются мебельной полиролью. Если царапина побольше, то нужно подобрать обувной крем подходящего цвета и втереть его в поврежденное место. Очень глубокие царапины устранить, как правило, не удается, но есть возможность их замаскировать. Для этого потребуется морилка нужного цвета и ретуширующий карандаш. Морилка закроет белый след от царапины, не изменив структуры древесины, а карандаш сгладит саму царапину.

4. Устранить скрип дверей

Раздражающий скрип немазаных петель порой сводит с ума. Чтобы этого не произошло, следует смазать их маслом для швейных машинок. Еще один эффективный способ — грифель от простого карандаша поместить между половинками петель и несколько раз резко закрыть-открыть дверь. Графитовый стержень послужит прекрасной сухой смазкой и избавит дверь от скрипа.

5. Удалить плесень

Появившуюся плесень уничтожают следующим образом: пораженный участок обрабатывается 5-6 раз составом из пенициллина, разведенного в новокаине, вместо новокаина можно применить физиологический раствор. Еще от плесени помогает салициловая кислота, растворенная в спирте (на 5 частей спирта 1 часть салициловой кислоты). После такой обработки плесень на этих участках больше не появится.

6. Смазать окна

После долго пользования пластиковыми окнами довольно заметно изнашиваются прокладки, на них появляются трещины. Устранить эту проблему можно с помощью силиконового спрея. Спрей следует нанести на мягкую хлопчатобумажную ткань и протереть стыки и направляющие. Далее на прокладки наносится состав для защиты от растрескивания резиновых изделий, который можно приобрести в автомагазине. После этого окна прослужат ещё не один год.


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...