Железобетонные плиты: Плита и ее характеристики


Железобетонные плиты

Изделия, имеющие железобетонную конструкцию – плита перекрытия. Её предназначением является междуэтажное перекрытие обитаемых, промышленных и общественных зданий. Так же их применяют при строении теплотрасс и тоннелей. Они настолько универсальны, что их позволено применять при частном строительстве. Что бы увеличить тепло- и звукоизоляционные качества и снизить вес, железобетонные плиты изготавливают с полостями. Полости бывают в форме круга, овала. У плиты различаю низ и верх, нижняя часть производится в готовом к отделке виде и используется для потолка, а верхняя служит основой пола. Существует вид плиты только для промышленного применения, у них есть ребра, которые увеличивают жесткость конструкции.

Плита и ее характеристики

Различают пару плит, которые применяют. Простые кругло пустотные и панели безо палубного формования, все больше набирающие популярность (еще их называют экструзионные).

Габариты железобетонных плит

Кругло пустотные пользуются большим спросом. Их разделяют на три главных ширины – 1; 1,2; 1,5 метра. Следует учесть погрешность  1 см в меньшую сторону от указанной ширины. Спросом пользуется ширина 1,2 метра. В длину плита колеблется от 1,5 до 9 метров, имея шаг 10 см. Принимаем во внимание погрешность 2 см в меньшую сторону от указанной длины. Высота стандартная 22 см.

Изготовители нашему вниманию предлагают кучу идей структуры плит, начиная от разной высоты 220; 320; 400; 500 мм. Есть разный вариант армирования А, Б, В. Мы можем выбрать ту длину, которую хотим беря в расчет высоту до 20 метров.

Более детально ознакомиться с параметрами железобетонных плит можно по ссылке: 74cement.ru


Нагрузка на плиты перекрытия

Изначально изготавливали кругло пустотные плиты под нагрузку 400 или 600 кг/м2, то уже сегодня самое маленькое показания равно 800 кг/м2. Это не случайность, так как различие в цене не значительно, нет смысла держать большой выбор номенклатуры плит по нагрузке.

Средняя нагрузка в обитаемом помещении на перекрытый пол от 100 до 200 кг/м2, то плита с показателем 800 в 4 раза превышает потребность обитаемого дома. Благодаря запасу можно смело ставить на плиту межкомнатную перегородку. Для спокойного сна в будущем, перед тем как заказывать плиту нужно рассчитать предполагаемую нагрузку. Предполагаемая нагрузка не может превышать ее реальные параметры допустимых нагрузок, указанных изготовителем.






Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...