Бурение скважин: Виды и особенности бурения

Бурение скважин: Виды и особенности бурения
Для тех, кто приобрел земельный участок без построек и коммуникаций, рано или поздно заинтересует вопрос бурения скважины на воду
burnavod.ru/raybur.php. Ведь перед непосредственным началом строительства должны быть проведены на участок электричество, газ и водоснабжение. С электрификацией и газоснабжением не возникнет проблем, если недалеко проходят линии электропередач и газопровода. А вот с обеспечением себя питьевой водой могут возникнуть проблемы.

Питьевая вода жизненно необходима как для людей, так и для растений, которые в дальнейшем Вы сможете посадить на своем участке. Для того, чтобы получить питьевую воду, необходимо сделать бурение скважины. Давайте рассмотрим подробнее какие бывают технологии бурения скважин на воду и Вы поймете что подойдет именно в Вашем случае.

Существует несколько видов - шнековое, роторное, ударно - канатное, ударно - вращательное и ручное бурение.  

Шнековое бурение является одним из самых простых и менее затратных его видов. Данный вид бурения происходит с использованием классического винта, который буравит землю и, вращаясь, пробирается в земельную почву на глубину до 50, а иногда и 100 метров. Шнековое бурение можно проводить в сравнительно мягкой и сухой почве. А в том случае, если на любой глубине попадутся твердые грунты, дальнейшее бурение должно быть прекращено.

Роторное бурение наоборот будет лучшим вариантом для твердых пород. Процесс бурения производится в виде вымывания пород специальным бурильным раствором. По сравнению со шнековым данный вид является не дешевым, но зато времени на него уходит намного меньше.

Преимуществом ударно - канатного бурения является то, что его можно производить на любых грунтах и без использования тяжелой техники, а все нужные детали можно сделать самостоятельно. Но при этом потребуется много сил и времени. Процесс бурения заключается в резких ударах снаряда с большой высоты вниз об породу.

Отличием ударно - вращательного от предыдущего вида является то, что происходят вращательные и ударные действия одновременно и бурение осуществляется быстрее.

 Ручное бурение выполняется с помощью ручного бура на глубину, достигающую 10 - 15 метров. В этом случае скважину можно пробурить и установить поверхностный насос за 1-2 дня.  



Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...