Преимущества технологии таблет-питания


Современная технология порционного питания не в отделениях, а непосредственно в пищеблоках набирает популярность. Данный тренд обширно проектируется и внедряется на пищеблоках. Таблет-питание, как источник рационального подхода в организации питания, позволяет повысить безопасность и гигиену техпроцесса обработки продуктов.

Отрицательные свойства человеческого фактора максимально снижаются на пищеблоках при использовании таблет-питания. Основополагающая роль данной технологии заключается в стабильности и воспроизведении качественных блюд ежедневно.

Преимущества технологии таблет-питания:

  • Индивидуальный подход в создании меню для каждого пациента. На пищеблоке блюда составляют согласно индивидуального рациона пациентов, формируют и маркируют термоподнос для последующей транспортировке по назначенным палатам.

  • Применение такой организации питания даёт возможность рационально использовать площадь здания, отведённую под кухню или столовую. Прямая транспортировка термоподносов в палаты больничного корпуса избавляет от необходимости содержать кухни, столовые в корпусах больницы. При внедрении таблет-питания стоит предусмотреть раздачу горячих напитков ещё и в стационаре. Для пациентов, которым рекомендовано употребление большого литража жидкости, объём чайной чашки бывает недостаточным в некоторых моделях термоподносов.

  • Применение таблет-технологии позволяет вести более строгий учёт и экономный расход продуктов. Порционная закладка готовых блюд проводится в соответствии нормам. Исключается возможность потерь при транспортировке к адресатам.

  • Стенки термоподноса обладают высокими термоизоляционными свойствами. Благодаря этому ко времени приёма пищи блюда сохраняют изначальную температуру, а также появляется возможность регулировать время и режим приготовления пищи по удобному графику.

  • Доставка порционных блюд благодаря данной технологии выполняется с более высоким качеством и соответствием нормам санитарной безопасности. Блюда по пути из пищеблока к палате пациента доставляются в закрытых контейнерах. Поэтому исключено загрязнение продуктов в емкостях на промежуточных этапах, которые применяют в классическом варианте организации питания в лечебных учреждениях.

Таблет-питание стало источником европейского уровня качества, организации, обслуживания и гигиены питания.



Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...