Пазогребневые плиты


Популярным материалом, для постройки перегородок и облицовок помещений являются пазогребневые плиты, которые предлагает магазин ОптоСтрой, на рынке строительства зарекомендовали себя не так уж и давно, если сравнивать с аналогичными товарами.

Гипсовые пазогребневые плиты

Изготавливаются данные плиты с экологического материала – гипса, к которому нужно добавлять специальные добавки, для улучшения прочности. Могут быть двух видов:

1. Обычные, подходят только для сухих помещений. Их плотность - 1350 кг/м;

2. Гидрофобизированные, в них добавляют портландцемент и окрашивают в зеленый цвет, чтобы отличить от обычных. Подходит для установки в помещениях с высоким уровнем влажности. Имеют плотность 1100 кг/м;

Коэффициент шумоизоляции и теплоизоляции гипсовых пазогребневых плит очень высокий. Их характеристики отличаются от обычных бетонных плит в два раза. Также, материал не поддается горению и способен выдержать очень высокую температуру. Имеет низкую дымообразующую способность.

Можно приобрести различного размера и форм, в виде квадрата, прямоугольника, трапеции и т. д.

Силикатные пазогребневые плиты

Для их изготовления используют автоклавную печь, в которую помещают смесь воды, песка, извести, для затвердения материала. Высокая температура образует очень прочную конструкцию.

Имеет более высокие показатели водопоглощения и плотности, чем гипсовые пазогребневые плиты. Благодаря дышащей поверхности, плиты не поддаются деформации и не гниют. Не выделяют токсичных веществ.

Общей характеристикой пазогребных плит, является то, что на них можно наносить обои или краску, сразу после грунтовки. Штукатурить совсем необязательно.

Для помещений с высоким промерзанием используют двойные пазогребневые плиты, они обеспечат комфортный и теплый микроклимат.

Также, достоинством материала является то, что на него можно вешать шкафчики, полки, умывальники и т. д. Но обязательно учитывайте допустимые нагрузки на определенный вид пазогребных плит и придерживайтесь технологии установки и монтажа.

Плиты можно как приклеивать к стене, так и применять штукатурку. Но для качественного результата используйте специальные скобы, винты и дюбеля, чтобы крепко зафиксировать материал.

Таким образом, пазогребневые плиты можно использовать в любых помещениях, они просты в установке, не вредны для здоровья и имеют ряд положительных характеристик.


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...