Виды чёрного металла


Экономику металлов на 90 % составляют чёрные металлы, которые используют для строительства, сельского хозяйства, машиностроения и военно-промышленной отрасли. Подробно ознакомиться с видами и изделиями из чёрного металла можно тут.

Чёрный металл представляет собой сплав железа и углерода. Из такого сплава происходит производство всех существующих видов стали, чугуна. При изготовлении сырьё проходит обработку высокой температурой и давлением.

Добавочными составляющими сплава могут быть никель, алюминий медь, которые применяют для повышения устойчивости сплава к химическим веществам и сохранения его прочности. Благодаря такому способу чёрный металл способен выдерживать значительные нагрузки и не поддаваться коррозии. При изготовлении различных изделий, деталей сплав обрабатывают несколькими техниками(прессование, ковка, штамповка).

Существует несколько видов чёрного металла. Использование того или иного вида зависит от назначения и сферы применения.

Самым распространённым видом чёрного металлопроката считается листовой. Листовой металл может быть горячекатаным, холоднокатаным, оцинкованым, с рифлёной поверхностью, просечно-вытяжным и в виде профнастила. Широкое применение листовой металлопрокат нашёл в машиностроении, судостроении и строительстве. Изделиями из листового металла на производстве являются проволока, катанка, арматура и балка.

Второй вид чёрного металла - сортовой прокатный профиль. Данный вид характерен формами поперечного сечения, размером.  Сортовой прокат используют в пищевой, текстильной, фармацевтической и химической отраслях. Также для производства гнутого профиля, рессор и режущего инструмента. Сортовой чёрный металл представлен следующими изделиями: строительная арматура, квадраты, круги, шестиграники, полосы плоского сечения и другое.

Похожий на сортовой вид чёрного металла - фасонный, который отличается от него сечением. Из фасонного проката производят: швеллера, двутавровые балки, рельсы для железнодорожных и трамвайных путей, угловой профиль и другое.

Широкое распространение чёрные металлы заслужили благодаря своей универсальности и низкой стоимости. Оптимальное соотношение цены и качества чёрного металла позволяет выполнять различные виды работ.



Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...