Сертификация строительных материалов


Для поставщика строительных материалов, как и для поставщика вообще любой продукции, очень важно продемонстрировать клиентам качество своего товара. Лучшим способом убедить клиента и повысить уровень его доверия по сей день остаются сертификаты. И несмотря на то, что в нашей стране обязательной сертификации подлежат далеко не все виды строительных материалов, сертификат стоит заполучить каждому, пускай и на добровольной основе. Ведь всегда найдется конкурент на динамично развивающемся рынке, который рано или поздно использует сертификат против вас.

Кроме того, сертификат подарит вам преимущество в тендерных конкурсах и государственных закупках, повысит вашу привлекательность в глазах партнеров и инвесторов, поможет проще справляться с государственными проверками.

На данный момент, обязательно сертифицировать нужно такие строительные материалы как цемент, отделочные материалы, щебень, песок, плиты бетона, древесину, пиломатериалы и др. - https://rostest.su/_cert-industry/stroitelnye-i-otdelochnye-materialy. При этом для разной продукции и сертификаты нужны разные, ведь кроме распространенной системы ГОСТ Р существуют еще пожарные и фитосанитарные проверки.

Противопожарная надежность особенно актуальна для стройматериалов, которые используются внутри всевозможных помещений, в том числе наземного и водного транспорта. Обязательна проверка для газоснабжающих труб. Сомнения вызывает и фанера, при изготовлении которой могут быть использованы химические растворы.

Добровольно сертифицировать можно арматуру, кирпич и многие другие строительные материалы. Не забывайте и о строительных инструментах и оборудовании. Знак качества – это гарант уверенности в вашем профессионализме.

Сертификация строительных материалов состоит из таких шагов: консультация у специалиста (при необходимости) – вычисление кода вашей продукции и нужного способа сертификации – собственно проверка на соответствие стандартам, экспертиза вашего товара – подача всех нужных документов в соответствующую инстанцию – выдача вам готового сертификата. В некоторых случаях может понадобится еще одна, дополнительная независимая проверка качества.



Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...