Рентгеновская дефектоскопия как способ радиографического контроля


Для проверки качества сварных соединений проводят радиографический контроль. С его помощью можно легко выявить разнообразные недостатки соединения – трещины, поры, шлаки, вольфрамовые включения, подрезы, прожоги и другие вещи, незаметные невооруженному глазу.

Одной из самых надежных методов проведения такого контроля была и остается рентгеновская дефектоскопия. Она используется в ходе проверок различного промышленного оборудования, металлических конструкций, труб, материалов. Этот способ контроля опирается на ГОСТ и осуществляется с помощью специального оборудования для рентгеновской дефектоскопии - http://www.ask-roentgen.ru/oborudovanie/main/.

Как же работает такое оборудование? Все дело в том, что плотность материала влияет на его способность поглощать рентгеновское излучение. Разнообразные дефекты ослабляют силу лучей и тем самым выдают себя. Таким образом, главными специализациями рентгеновской дефектоскопии являются обнаружение недостатков и брака, точное определение их расположение для последующего устранения, оценка объемов сварных швов и так далее. Используется она на таких материалах как металлы, минеральные, полимерные, органические и неорганические соединения, сплавы.

Следует заметить, что данный метод контроль поможет выявить все дефекты правильно лишь при условии выбора правильных вводных данных. Оборудование должно быть правильно подготовлено и настроено для проверки конкретного объекта. В частности, нужно задать геометрические характеристики, фокусное расстояние, силу тока и напряжения трубки. Если все сделать грамотно, провести контроль будет достаточно просто и не займет много времени.

Обычно рентгеновская дефектоскопия проводится на самом производстве, специально подготовленными и обученными сотрудниками. Если же ваше предприятие не настолько велико и вам не хватает ресурсов, кроме оборудования можно заказать и саму проверку. Важно обращаться только к проверенным организациям, которые могут подтвердить свое надежность лицензией. К сожалению, в виду популярности услуги находится много желающих нажиться на чьей-то наивности. Так что будьте внимательны!



Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...