Качественная кровля – как выбрать шифер


У дома может не быть пола и стен, но крыша должна быть всегда. Очутившийся на необитаемом острове человек, пытаясь оборудовать для себя жилище, в первую очередь заботится именно о крыше, натягивая брезент на столбики или укладывая пальмовые листья. Кровля – главная защита дома от непогоды, и пускай мы живем не в тропиках, дожди и снега, от которых необходимо укрыться, в наших широтах случаются частенько.

Из чего же делать кровлю? Один из самых популярных вариантов сегодня – это шифер. Шифер – слово простонародное, среди производителей бытует более серьезное название - асбестоцементный лист прессованный. У таких листов огромное количество преимуществ перед другими кровельными материалами.

Во-первых, шифер выдерживает большие нагрузки, он твердый и прочный. Этот материал не перегревается под открытым воздействием солнечных лучей, долго служит, не воспламеняется и устойчив к коррозии. Асбестоцементные листы легко обрабатываются с помощью инструментов, обладают высокой способностью к звукоизоляции и, как ни странно, стоит совсем недорого в сравнении с другими материалами для кровли.

Среди недостатков шифера – его большой вес (не так просто поднять лист до уровня крыши), кроме того, асбестоцементный лист требует бережного отношения при транспортировке.

Шиферные листы бывают разные: плоские и волновые (волнистые). Плоские листы можно использовать не только на крыше, но и в качестве панельных перегородок, на перекрытиях, стенах, при отделке жилища. Волнистый вариант отлично подходит для крыш, потому как смотрится он очень симпатично и прибавляет уютности внешнему виду постройки.

Асбестоцементный прессованный лист очень плотный и прочный, чего не скажешь о его непрессованном аналоге. Большинство производителей шифера предоставляют большой выбор размеров листов, особенно плоских. По желанию заказчика можно изготовить цветной шифер, добавив прямо в асбестоцементную массу специальный краситель.

Шифер легко поддается механической обработке, поэтому создать любую кровлю по вашему проекту не составит труда. Асбестоцементные листы подчеркнут индивидуальность хозяев постройки, защитят их от негативных воздействий окружающей среды и прослужат очень долго, радуя как владельцев, так и случайных прохожих.


 


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...