Архитектурное стекло: особенности производства и применение

Архитектурное стекло: особенности производства и применение
Научно-технический прогресс семимильными шагами идет по планеияте, одаривая человечество все новыми изобретениями, призванными сделать нашу жизнь комфортнее, безопаснее, удобнее и красивее. Материалы для строительства – одна из ниш, которая очень быстро развивается. Почти на каждый вид традиционного сырья уже существует водостойкий и огнеупорный аналог, который служит дольше и, самое главное, экологически чист и не представляет угрозы здоровью человека.

Архитектурное стекло – один из таких феноменов прогресса. Эстетика обычного стекла в сочетании с небывалой ранее прочностью, выносливость и шумоизоляция стали возможными благодаря новейшим технологиям – триплексации и закалки стекла. Специальное технологическое оборудование для производства и обработки архитектурного стекла производит и поставляет компания Зенкоплазма.

Каковы же основные преимущества данного материала? Кроме того, что оно, разумеется, не бьется, архитектурное стекло буквально работает каждую секунду своего существования. Оно одновременно являет собой регулятор солнечного света и энергии, контролер расхода тепла для отапливаемых помещений, защитник жителей от уличных шумов. Благодаря таким «умным» функциям, иногда этот материал называют смарт-стеклом. Применяется оно в основном для широкоформатного остекления многоэтажных зданий, когда большая часть конструкции снаружи выполнена из стекла. Смотрится это очень красиво и современно, благодаря чему пользуется популярностью среди архитекторов и дизайнеров.

Кроме того, архитектурное стекло применяют при строительстве учреждений для детей (тут обычное стекло слишком опасно, а потому запрещено нормами), отделке вестибюлей вокзалов и аэропортов; спортивных комплексов, бассейнов; балконов и других объектов на большой высоте. Им застекляют также витрины магазинов и фасады офисных зданий.

Для большей эстетической привлекательности и удобства архитектурное стекло часто делают зеркальным. Это происходит с помощью нанесения напыления, за счет которого происходит и тонировка изделия – золотая, стальная, титановая и так далее. В общем, видов работы с ним достаточно много – нужно лишь оборудование, и самый востребованный вид стекла может стать вашим самым продаваемым продуктом.



Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...