Нефтетанки – резервуары для нефти и нефтепродуктов


Хранение нефтепродуктов предполагает наличия резервуара, который соответствует следующим качествам:

  • Имеет высокую прочность;
  • Не поддается деформации при механических ударах;
  • Имеет большой срок эксплуатации.

За годы существования нефтедобывающей промышленности, емкости для складирования маслянистых веществ изготовлялись из металла и бетона. Эти материалы полностью соответствовали необходимым свойствам и не изменяли химический состав нефтепродуктов. Однако со временем индустрия начала развиваться – стали появляться новые машины для разработки недр, совершенствоваться технологии и т.д. Изменениям также подверглись емкости – появились альтернативные материалы для организации склада. Хранение нефтепродуктов стало простым и недорогим процессом.

Полимер – решение проблемы или маркетинговый ход?

Изготовление емкостей из полимерных материалов – новое слово в индустрии. Специальный полимер настолько прочен, что способен выдерживать давление внушительных масс нефти и продуктов ее переработки изнутри. При высокой прочности, изделие довольно легкое – его можно перевозить без использования специальной техники. Емкость для топлива можно располагать в скалистой местности, при этом затраты не установку значительно уступают стоимости строительства бетонного или железного резервуара.

Полимерный резервуар цена на который доступна обычному человеку, а прочность не уступает металлическим аналогам, становится все популярней в нашей стране. Его покупают для хранения топлива, маслянистых веществ и воды.

Специальный немецкий полимерный материал подходит для хранения солярки. Дизельные емкости покупают владельцы автопарков, автобусов, государственные учреждения по снабжению топливом поездов и технические отделы аэропортов.

Простой монтаж резервуаров – быстрое возведение склада

Для установки одной емкости требуется всего три или более (в зависимости от объема) человека. Время – 20 минут. На практике это означает, что через полчаса после доставки изделия на место, уже можно будет заливать продукты для хранения. Металлическую емкость, в большинстве случаев, можно использовать лишь через полгода с момента заказа строительства. Емкости и эластичные резервуары из полимеров – отличный аналог устоявшимся бетонным и железным цистернам. Небольшой вес, сравнительно низкая стоимость, десятилетия эксплуатации, прочность – поливинилхлоридные резервуары для нефти и нефтепродуктов с каждым днем находят новые применения.

Компания Нефтетанк


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...