Современные бензиновые генераторы


Современные бензиновые генераторы

Современные бензиновые генераторные установки очень хорошо подходят для использования на дачном участке. К такому оборудованию можно подключать электроприборы в тот момент, когда отсутствует напряжение в основной электросети. Качественный генератор Firman FPG3800 сможет справиться с любыми задачами. Он подходит для подключения разных видов электрического оборудования. Сегодня мы поговорим о том, каким параметрам следует уделять внимание в первую очередь при подборе таких агрегатов. Подробнее про генератор Firman FPG3800 смотрите здесь.

Мощность устройства

Главным параметром является мощность такого оборудования. Подходящую мощность следует выбирать исходя из того, какие именно устройства вы планируете подключать к нему. Если в вашем доме будут использоваться электрические приборы с индуктивной нагрузкой, то вы должны понимать, что они могут расходовать намного больше энергии, чем указано в техническом паспорте. И с учетом этого лучше приобретать генераторы с небольшим запасом мощности.

Также существуют устройства с омическим потреблением. От предыдущих, такое оборудование отличается тем, что здесь пусковой ток является таким же, как и номинальные. Именно к этой категории можно отнести и разнообразные лампы накаливания, электрический инструмент, бытовая техника и так далее.

Устройства с высокой индуктивностью. Еще существуют электрические приборы с очень высокой индуктивностью. Их особенность заключается в том, что они расходуют в несколько раз больше энергии, от своего номинального показателя. Конечно, расход энергии полностью зависит от степени нагрузки, наложенной на такое оборудование. К такому оборудованию можно отнести разнообразные компрессоры, сварочные аппараты и трансформаторные установки. Если ваш генератор будет рассчитан на такие нагрузки, то вы без особых трудностей сможете подключить к нему обычный сварочный аппарат.

Основные разновидности бензиновых устройств

Кроме традиционных генераторов, современные производители на сегодняшний день могут предложить и инверторные модели. От обычных генераторов они отличаются тем, что в их конструкции предусмотрен встроенный стабилизатор напряжения. В то же время эксперты утверждают, что они являются очень экономичными. В некоторых случаях экономия топлива может доходить до отметки в 20%. Когда такой генератор находится в выключенном состоянии и в основной сети имеется подача электричества, то выступает в качестве стабилизатора напряжения.


Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...