Арматура: Виды и особенности

Арматура: Виды и особенности
Арматура – это стержень, изготовленный из металла и предназначенный для изготовления конструкций из железобетона. Изготавливают такие стержни в основном из низкоуглеродистой стали или других сортов стали.


Разновидность арматуры

Ни одна строительная площадка не обойдется без наличия металлической арматуры, практически все каркасы состоят из нее. Благодаря конструкции из арматуры здание будет прочное и надежное. Одним из видов считается строительная арматура. Большой выбор арматуры можно найти на сайте компании: http://metallsnab-tver.ru/catalog/armatura/. Стержни этого вида бывают 8,0 мм, 10,0 мм, 12,0 мм в диаметре. Бетонные стены формируются благодаря наличию арматуры с кольцевым рисунком. Она предотвращает расслоение бетонного раствора.  Арматура, имеющая спиральный рисунок способствует сдерживанию, растягиванию и сжиманию бетонного раствора.  


Стальная арматура – это прут с несколькими сечениями, что позволяет обеспечивать крепость сооружения.


Композиционная арматура включает в свою структуру углеродные, базальтовые, стеклянные и арамидные волокна. Наименование зависит от главного компонента в своем составе (основной элемент углерод – значит углепластиковая арматура).


Отличия композитной арматуры от металлической в меньшей массе, простоте транспортировки, на нее не воздействует коррозия, отсутствует влияние на электромагнитные поля, меньшая стойкость к изгибанию, склонна к сгоранию.


Сантехника также не обходится без использования арматуры. В этой отрасли существует понятие запорная арматура, предназначенная для перекрытия потока жидкости. К примеру, арматура для сливного бака. Однако под понятием арматура все подразумевают и представляют себе именно строительный вид арматуры.


Изготовление арматуры

Изготовляют арматуру на арматурно-сварочных предприятиях или в специально приспособленных цехах. Все этапы изготовления механизированы и автоматизированы. Материал для производства арматуры транспортируют со специальных складов на приспособленных тележках или кранах к участку работы. Этапы работы заключаются в правки стержней, резке прутьев, сплавки и др. Хранить готовые изготовления необходимо на специальных стеллажах. Разрезают и правят арматуру на станках.



Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...